19 Декабря Среда 00:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.12.2018

Позаботиться о здоровье домашнего питомца

В Пурпе стартовала кампания по вакцинации домашних животных. До пятнадцатого декабря все желающие смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства и лептоспироза. Как отмечают ветеринары, эти заболевания особенно опасны, поэтому данные прививки игнорировать не стоит. Тему продолжит Алла Ислаева.

У Светланы Ерохиной несколько домашних животных. За здоровьем своих питомцев она следит внимательно.

Светлана Ерохина:

- Вакцинацию я провожу регулярно, потому что я считаю, что человек должен отвечать своих за животных, которых он приобрел или нашел. Поэтому вакцинация, мы проводим регулярно, там какие надо каждый год, а какие там, периодичность в зависимости от заболевания.

В поселке Пурпе нет ветеринарной лечебницы, поэтому прививки животным против бешенства и лептоспироза ставят специалисты ноябрьского центра ветеринарии.

Алла Ислаева, корреспондент:

- Домашние животные, как и люди, тоже боятся уколов, поэтому в кабинет к ветеринару они заходят вместе с хозяином. Что ни говори, прививка для них — это своеобразный стресс, поэтому кто как не хозяин может успокоить своего любимца.

Анна Иванова, ветеринарный врач ГБУ "Ноябрьский центр ветеринарии отдела г. Губкинский":

- Каждый владелец обязан иметь при себе паспорт, в котором ведутся отметки о вакцинации, о дегельминтизации, и, тем самым, он должен отслеживать, что один раз в год его животное должно быть провакцинировано.

В Пурпе вакцинация домашних животных проводится раз в год. Еще несколько лет назад жители поселка неохотно вели своих питомцев на процедуры. Но ветеринары убедили хозяев, что данная прививка не повредит здоровью домашних любимцев, а только пойдёт им на пользу.

Анна Иванова, ветеринарный врач ГБУ "Ноябрьский центр ветеринарии отдела г. Губкинский":

- Данная вакцинация осуществляется один раз в год пожизненно до самой старости. У данной прививки нет возрастных ограничений. Что собачка, допустим, достигла десяти-двенадцатилетнего возраста, ее уже не нужно вакцинировать, это все заблуждение. Собака вакцинируется, ну, грубо, говоря до самого последнего года жизни.

Ставить прививку своему питомцу или нет - выбор каждого хозяина. Но лучше заранее позаботится о здоровье животного и предупредить опасные болезни. Бешенство, например, неизлечимо, а собака, зараженная им, несет реальную опасность для людей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?