13 Ноября Вторник 08:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.04.2014

Театральные постановки на английском языке

Уренгойским школьникам не до развлечений. В конце этой недели им предстоит выступить на сцене с театральными постановками. Причем, герои этих постановок говорят на иностранном языке. Английский театр в школе открылся совсем недавно. Там занимаются ученики вторых и четвертых классов. Евгения Майорова познакомилась с юными актерами. Ей слово.

Ирина Ставникова работает во второй уренгойской школе недавно. Кроме преподавания английского языка, решила увлечь учеников и английским театром. Ребята с интересом поддержали эту идею, и сейчас труппа юных артистов составляет 16 человек.

Ирина Ставникова, преподаватель по английскому языку СШ №2:

- Дети идут на занятия с желанием, по своей заинтересованности, поэтому они более внимательные. Занятия проходят в игровой форме.

Подготовка к постановке первых спектаклей начинается здесь – в лингафонном кабинете. Маленькие актеры работают над произношением и распределяют роли. После чего каждый вслух проговаривает свои слова, а руководитель исправляет ошибки. Далее репетиция переместилась в актовый зал, где уже в костюмах, с реквизитом и выученным текстом ученики старались сделать все по сценарию. А пьесы, кстати, выбрали хоть и маленькие, но известные: «Сказка про Алладина», «Маша и три медведя».

Сами выступления будут небольшие по времени, но очень важные для ребят. Ведь зрителями станут второклассники, а, значит, помимо английских слов надо будет учить еще и русский перевод.

Мария Пронина, ученица 4 класса СШ №2:

- Было тяжело, если честно. «Три медведя» особенно, а вот в «Алладине» играть обезьяну было не так уж сложно. Надо было всего лишь несколько слов выучить.

По словам руководителя, несмотря на языковые трудности, ребята справляются хорошо. Некоторые даже учат другие роли, чтобы в случае болезни героя заменить его. Такой подход дает школьникам дополнительные знания на основных уроках по иностранному языку.

Вероника Ставникова, ученица 4 класса СШ №2:

- После английского театра, на уроках не так сложно станет.

Данила Загитов, ученик 4 класса СШ №2:

- Можно будет знать всякие английские слова, которые еще не выучили на уроках.

В репертуаре театра и кукольная постановка «Три поросенка». Здесь будет звучать, в основном, русская речь, с английским переводом только нескольких слов. Но какой бы ни был возраст у детей, занятость в таком виде творчества, безусловно, дает не только плюс в образовательном процессе, но и помогает развиваться как личности.

Ирина Ставникова, преподаватель по английскому языку СШ №2:

- Театральные занятия придают детям уверенность, они их раскрепощают. Дети слышат свою речь и речь других детей. Это их вовлекает в коммуникативную среду.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?