22 Июня Пятница 16:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.11.2013

Театр «Музик-Холл» представил в Тарко-Сале очередной спектакль

В очередной раз театралы Тарко-Сале порадовались новой постановке. Музыкальную комедию по пьесе испанского драматурга Педро Кальдерона «С любовью не шутят» пуровчанам представил Московский театр «Мюзик-Холл». Рассказывает Иван Черданцев.

Пересказать то, что происходило на сцене, практически невозможно. Вниманию зрителей представилась возможность увидеть настоящий московский спектакль. Организаторы проекта специально привезли масштабные декорации, реквизит и стилизованные испанские костюмы, воссоздающие историческую эпоху 17 века. В классической испанской комедии этого времени на сцене живут благородные дамы в длинных платьях и доблестные кавалеры со шпагами. Говорят только стихами. Но они молоды и занимают их нестареющие вопросы: что такое настоящая любовь, да и бывает ли она? Может лучше сразу отказаться от веры в чудеса, зато потом не страдать от разочарований? На сцене выступали известные артисты московского театра «Мюзик-холл» Елена Воробей, Оскар Кучера и Игорь Ливанов. Мастерство игры просто поражало, каждый жил своим героем.

В доме дона Педро переполох: обе его дочери уже достаточно взрослые, чтобы можно было начать беспокоиться об их чести. Но они еще не замужем. Младшая Леонора уже нашла себе обожателя среди благородных донов, а старшая – Беатриса – предпочитает мужчинам латынь и химию. Прежде младшей сестры нужно выдать замуж старшую, и Леонора придумывает, как одурачить Беатрису. Вместе со своим женихом они подговаривают дона Алонсо прикинуться влюбленным в Беатрису, но шуточная любовь вдруг захватила молодых героев. Благородная донья Беатриса точно знала, что «все трагедии на свете происходят от любви». В романтических коллизиях и комедийных положениях героям предстояло понять себя и выбрать свою судьбу.

Спектакль длился 2 с половиной часа с одним антрактом, но все пролетело на одном дыхании и зрители были восторге. Что не осталось незамеченным самими артистами.

Оскар Кучера, актер театра «Мюзик-Холл»:

- На Севере вообще приятно играть. На юге тоже хорошо, но прямо такая романтика. Я ж не должен был играть, должен был другой артист играть, а он не смог улететь из Москвы, а я не смог улететь в Москву. Я просидел в аэропорту Нового Уренгоя и приехал сюда. – Пробовали что-нибудь нашего местного? – Пельмени попробовал. Очень вкусные, с белыми грибами вообще обалденные. Рыбу, строганину. Муксун вообще… Мы, когда едем, когда узнаем, что у нас на Севере гастроли, все – муксун. У нас же нет этого. Поэтому строганинка, конечно, это кайф.

Елена Воробей, актриса театра «Мюзик-Холл»:

- Пока залы полные, у нас есть большой стимул. Да дело даже не в этом. Артист – это диагноз, это группа крови. Кто-то говорит, что сцена – это наркотик. Я скажу больше – это образ жизни. поэтому хочу сказать огромное спасибо всем нашим зрителям, театральным, эстрадным поклонникам, кто любит нас просто за то, что мы любим вас.

Московский театр «Мюзик-холл» приезжает к нам не первый раз и все жители и гости города с нетерпение ждут новых встреч.

Автор Иван Черданцев

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?