25 Февраля Воскресенье 01:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.02.2018

Состав молодежного совета обновился на 70 процентов

Молодые активисты принимаются за дело. В Ханымее выбрали новый состав молодежного совета при главе поселка. В этом году состав сильно изменился. С теми, кто только начинает свою работу, и теми, пообщались мои коллеги. Слово Оксане Дмитриенко.

В детском саду «Улыбка» идет урок ритмики. Темп здесь задает Олеся Николаева. Для молодого педагога эти уроки – лишь часть рабочего дня, ведь она занимается не только с дошколятами, но и со школьниками. Одной педагогикой сфера ее интересов не ограничивается, за полтора года, что Олеся живет в поселке, она успела принять участие во множестве поселковых и районных мероприятий. Инициативность и желание двигаться вперед – качества, которые точно нужны кандидату в молодежный совет. И у Олеси уже есть конкретные предложения.

Олеся Николаева:

- Мне кажется, здесь было бы интересно сделать для подростков, для молодежи, для школьников антикафе, куда бы они приходили и где бы они могли поиграть, пообщаться, поговорить. Было бы интересно, мне кажется, чтобы такое место было у нас в поселке.

Молодежный совет – структура молодая не только по возрасту участников, но и по дате образования. Первый состав избирали в феврале 2014-го, эти выборы третьи по счету. На 12 мест 20 претендентов. Здесь педагоги и коммунальщики, работники администрации, учреждений культуры и спорта. Многие из кандидатов – прежние участники совета, хотя немало и новичков.

Елена Лыско, кандидат в Совет молодёжи при главе МО п. Ханымей:

- Естественно, такая свежая, новая кровь нам нужна, потому что они вносят что-то новое, они с нами делятся какими-то своими идеями, которые, естественно, мы будем обсуждать и воплощать в жизнь, двигаясь вперед, вперед, и улучшая и активизируя все больше и больше работу совета молодежи.

На предвыборную гонку это мало похоже. Кандидаты хоть и соперничают между собой, конкурентами друг друга не считают. Тем более что и те, кто не попадет в официальный состав молодежного совета, могут стать его сторонниками.

Адриан Лешенко, глава МО п.Ханымей:

- Из большинства идей и инициатив, которые были предложены, мы приходим к определенной унифицированной форме, которая выражается, как минимум, в 35 акциях ежегодно, которые имеют, действительно, определенную востребованность не только в молодежной среде, но и, в принципе, среди всего населения поселка.

Олеси Николаевой во время выборов в поселке не было, но, несмотря на это, ее кандидатура набрала достаточное количество голосов. Вместе с ней в Совет молодежи вошло еще 11 человек, причем большинство из них новички, так что состав изменился почти на 70%. Ребятам придется сразу вливаться в общественную жизнь, ведь разнообразные мероприятия и акции с участием молодых активистов в поселке проходят почти каждую неделю.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?