10 Декабря Понедельник 23:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.08.2018

«Ямал СПГ» запустил вторую линию

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон поставили подписи под дополнительным соглашением о двустороннем сотрудничестве в целях социально-экономического развития округа. Примечательно, что произошло это знаковое событие одновременно с запуском второй линии завода «Ямал СПГ». Подробнее в следующем сюжете.

В посёлке Сабетта, состоялась церемония подписания дополнительного соглашения, на которую прибыли не только глава региона и руководитель газодобывающей компании «НОВАТЭК», но и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер и генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот. Во время визита в газодобывающий посёлок, глава округа принял участие в запуске второй очереди завода по производству сжиженного природного газа.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО:

- Очень символично, что мы подписываем соглашение в день, когда на Ямале запускается вторая очередь завода «Ямал СПГ». Очень значимого объекта не только для Ямала, для всей страны, для всей российской энергетики. Компания всегда очень внимательно относится к социальным вопросам, которые у нас на Ямале реализуются. Также очень знаково, что акцент в подписанном сегодня соглашении сделан на развитии  социальной сферы Тазовского района. Это район, куда компания уже пришла, и в ближайшие годы будет активно развиваться.

Запуск второй линии произведён значительно раньше срока, в ближайшем будущем ожидается и запуск третьей. Реализация таких масштабных проектов даёт Ямалу мощный импульс развития, позволяет второй год подряд удерживать символическую планку в триллион рублей по инвестициям.

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ:

- Одно место в Арктике, создаёт 14 рабочих мест в промышленности. Это очень важная территория и в Указе Президента РФ она обозначена как одна из основных. Показатель 80 миллионов тонн у северного морского пути, это очень серьезная, амбициозная цель, к которой мы должны с вами прийти в будущем. Именно такие проекты, как «Ямал СПГ», «Порт Сабетта», в будущем построенная железная дорога, я просто убежден, что она должна здесь появиться.

Завершилась церемония вручением медали «За сохранение Арктики» Леониду Михельсону. Так же, Дмитрий Кобылкин отметил высокими наградами сотрудников «Ямал СПГ».

Леонид Михельсон, председатель правления российской газовой компании ПАО «Новатэк»:

- Мы сейчас прорабатываем следующий проект, что очень важно, поменяв концепцию размещения линий, мы планируем максимально все необходимое оборудование, все необходимые материалы, чтоб были размещены в России. Будет создано примерно 10-12 тысяч рабочих мест в Мурманской области, а по России это будет составлять порядка 80 тысяч, вот что это дает, вот что мы имеем виду, когда говорим о развитии экономики.

Танкер «Псков» с первой партией сжиженного природного газа со второй линии «Ямала СПГ» должен покинуть Сабетту уже сегодня вечером. Всего с проекта отгружено 47 танкерных партий. Это более 3,5 млн. тонн СПГ. Для региона это дополнительные поступления в бюджет, что влечёт за собой дальнейшее развитие населённых пунктов, строительство новых социальных объектов, повышение качества жизни северян.

Валерия Мартынова. Телерадиокомпания «Луч». Посёлок Сабетта.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?