18 Ноября Суббота 12:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.03.2016

Пострадавшим от пожара окажут материальную помощь

На минувших выходных в Тарко-Сале произошло чрезвычайное происшествие - на улице 50 лет Ямала от пожара пострадал 16-квартирный дом. В тушении пожара были задействованы 48 человек личного состава и 12 единиц спецтехники МЧС. На месте происшествия побывала наша съёмочная группа.

Эти праздничные выходные жителям дома по улице 50 лет Ямала, 4 запомнятся надолго. В их доме произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в пятнадцать минут четвертого, пожарные прибыли сразу. Были задействованы 48 человек личного состава и 12 единиц спецтехники, скорая помощь и другие оперативные службы.

Валентина Просиненкова, фельдшер скорой помощи:

- Да, было у нас два обращения: муж с женой обращались - они ничего не могли вытащить из квартиры, у мужчины давление высокое поднялось, и у женщины тоже, оказали всю симптоматическую помощь и посоветовали дочери отвезти с места происшествия по адресу домой. А так стараемся поддерживать людей, которые обращаются.

В результате пожара жертв удалось избежать. Огнем повреждены чердак, квартиры №13 и №14, перекрытие между вторым этажом и чердаком на общей площади 200 кв.м.

Алексей Текутьев, начальник Пуровского спасательного гарнизона:

- Пострадавших, погибших нет. Как бы тушится дом пятой степени огнестойкости, двухподъездный, деревянный, сил, средств достаточно для тушения этого пожара. Сейчас проводим работы, ну, я думаю, еще час два и будет все нормально.

- Не мешали машины, люди?

- Нет, мы оперативно все сработали, все службы, и администрация района, и сотрудники полиции. Были небольшие проблемы, но они все решились в процессе тушения. Сейчас на данный момент все под контролем.

В 18:50 пожарным удалось ликвидировать возгорание. Многим жителям второго подъезда, где произошло возгорание, практически ничего не удалось спасти - дым в считанные минуты заполнил все квартиры, и многих эвакуировали через окна.

- С той половины, вот с этого подъезда, только на той стороне, и там посерединке. Соседка бежит, такие стуки, открываем - горим, горим, уже дым едкий, не пройти, пять минут, еле вышли. Уже шли, и огонь на нас падал сверху.

В этот же день в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, был принят ряд оперативных решений. Такие как оказание материальной помощи и маневренное жилье. Жителей девяти квартир разместили в гостинице "Вынгапур". Также после заседания его участники встретились с жителями, пострадавшими от пожара.

Нонна Фамбулова, первый заместитель главы МО Пуровский район:

- Первое, что мы можем сделать сразу после праздничных дней, - это оказать материальную помощь, она будет оказана , есть у нас эти деньги в резервном фонде, по 50 тысяч на человека.

Олеся Бабичева, корреспондент:

- На протяжении трех дней после пожара велась круглосуточная охрана дома, ее оказывали полицейские и казаки. В той половине дома, в которой люди не будут жить, будут заколочены окна и двери.

Благодаря слаженной и оперативной работе пожарных, в доме остались квартиры, в которых по-прежнему можно жить. Сергей Матвеев, показывая нам свою нетронутую жилплощадь, ежеминутно благодарит тех, кто помог сохранить нажитое.

Сергей Матвеев:

- Наша квартира, как говорится, яркий пример действия пожарных - она вообще не пострадала, единственное, вынесли балконную раму, но это все ерунда по сравнению с тем, что у соседей. Поэтому неоценимы действия пожарных просто-напросто

В семье Турко, живущей на втором этаже, конечно, все менее позитивно: имущество не сгорело, но пострадало от воды. Но несмотря на это, они не меньше благодарны за проделанную работу.

Марина Турко:

- От всего дома хотим выразить огромную благодарность нашим пожарным, было слаженно все сделано, и в результате наш дом спасли, конечно, залили все, но все-таки хотя бы остались стены, и это радует. Эвакуировались, мне сказала соседка, что начался пожар, но я вышла в подъезд - пожарные уже были здесь, то есть они без 01, увидели дым и сами без вызова приехали. Еще очень благодарны людям, кто участвовал в этом, потому что все, кто мог, все помогали: знакомые, незнакомые - действительно, все участвовали в нашем горе, за что от всего дома хочу всех поблагодарить, действительно, все молодцы.

По словам жителей этого подъезда, им обещали скорое возвращение домой. Все, конечно, этого хотят, поскольку жить в гостинице для многих неудобно.

Сергей Матвеев:

- Ну, жить здесь пока нет, потому что дом еще не подключили, ну обещают недели полторы, две.

- То есть вы сможете жить здесь?

- Ну да, автономно наш подъезд подключат . Ну вот так нам сказали в администрации, сегодня еще управляющая компания приходила, спрашивала что, сказали, что это возможно.

Еще одна причина, по которой люди хотят вернуться домой, - это визиты мародеров. По словам жильцов, они появились еще во время пожара под предлогом помощи. А после и вовсе внаглую заходили в квартиры.

Марина Турко:

- Да, действительно, когда мы отлучались, пожарные просили квартиры не закрывать. В результате, когда мы приехали, здесь уже действительно подростки пытались уже что-то выносить.

Сергей Матвееев:

- А вы не столкнулись с мародерами, как ваши соседи?

- Ну, вот мы сегодня двери не могли открыть, вроде пытались открыть, вот теперь замок меняю, ну, были поползновения, есть такие люди, но их же все равно мало.

Причины пожара еще не установлены, будет вестись расследование.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?