15 Ноября Четверг 20:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.04.2014

Ветераны не остаются в одиночестве

Сделать доброе дело несложно. И оно не обязательно связано с деньгами. Помочь можно и добрым словом. Уренгойские школьники, например, в свободное от занятий время навещают ветеранов войны и тружеников тыла. Все мы понимаем, насколько важно стареньким людям внимание и забота. Любовь Крейдич с подробностями.

Учащиеся пятых – шестых классов творческого объединения «Северный родничок» обсуждают план работы: подготовка рефератов и масса добрых дел.

Тамара Тушинская, педагог СШ №2:

- Наша основная задача - объединить ребят для выполнения важных вопросов. Помогать старшим и младшим, любить природу, родную школу. Учим толерантности, всему доброму.

На этом заседании ребята наметили визит к труженице тыла. Подготовка заняла совсем немного времени. Это не первая встреча с ветераном, ведь шефство над пожилыми людьми - одно из основных направлений деятельности школьной организации. А тут, как оказалось, Галина Ивановна Васалатьева сама пригласила ребят в гости. После занятий ученики 5 «Б» вместе с учителем отправились к своей подшефной.

Теплый прием долгожданных гостей и чаепитие, во время которого Галина Ивановна Васалатьева делится воспоминаниями о далеком военном времени, тогда ей было 12 лет.

- Папа погиб под Сталинградом, я искала, где он погиб. Нашла, есть бумага, и теперь дети собираются туда поехать посмотреть.

Добровольцем на фронт ушел и старший брат. Дошел до Победы. Галина Ивановна во время войны работала в колхозной бригаде, сеяла рожь, пасла коров. Непосильный труд, голод эта женщина познала с самого раннего детства. В три года потеряла маму, затем жизнь со злой мачехой, забота о младших детях.

Галина Васалатьева, труженица тыла:

- Я осталась одна в три с половиной года. С девяти лет уже работала, чтобы на хлеб заработать. Если нянчилась с детьми, то и посуду помою и пол подмету.

Ребята внимательно слушают рассказ своей подопечной. Они знают, насколько важно для этой пожилой женщины общение с гостями. Да и школьникам интересно узнать, как можно больше о тяжелом военном времени.

Аминат Хункурханова:

- Мне кажется, нужно уделять внимание ветеранам, чтобы узнать, как жили в то время, узнать историю страны.

Кирилл Степанов:

- Они прожили тяжелую жизнь, было трудно. Они настоящие герои, работали много для своей страны.

Для ребят такие встречи познавательные, но главным является то, что общение приносит радость пожилым людям. Внимание к ветеранам войны, труженикам тыла, безусловно, доброе дело.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?