19 Сентября Среда 22:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.11.2013

Уренгойские хоккеисты готовятся к новым победам

4 ноября в Новом Уренгое пройдет эстафета Олимпийского огня. На этом грандиозном событии соберется огромное количество спортсменов. Среди них и воспитанники хоккейного клуба «Геолог» из поселка Уренгой. Ни для кого не секрет, что этот клуб за свою 28-летнюю историю становился многократным чемпионом различных турниров, и даже в Америке. Как сейчас тренируют молодых спортсменов, кому выпала честь увидеть Олимпийский огонь собственными глазами, а может, кто-то стремится в будущем попасть в сборную России по хоккею, узнала Евгения Майорова.

Вместо искусственного льда - асфальт, вместо коньков - ролики. Пока погодные условия не позволяют сменить это на зимний вариант, но это не мешает уренгойским хоккеистам тренироваться.

20 cамых активных ребят из хоккейного клуба "Геолог" в этом году поедут на эстафету Олимпийского огня в Новый Уренгой. Но даже такую привилегию надо заслужить.

Александр Бархатов, тренер-преподаватель ДЮСШ "Геолог":

- Я им сказал: кто будет лучший из лучших - тех я и возьму. Другие ребята, конечно, обижаются, но для этого тоже надо работать.

А пока мальчишки усердно продолжают тренироваться.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Пока ребята из средней группы отрабатывают приемы работы с клюшкой, другие, постарше, усиленно занимаются физической подготовкой. Ведь на льду они - мастера своего дела и, возможно, некоторые из них через лет 10, поедут на зимние Олимпийские игры не в качестве зрителя, а в составе сборной России по хоккею. Все покажет время.

Мастером надо быть не только на льду, но и на земле, поэтому упражнения, бег, занятия в тренажерном зале - неотъемлемая часть подготовки будущих чемпионов. По словам главного тренера Александра Калугина, шансы попасть в сборную России по хоккею есть у каждого из ребят, главное - желание и полная отдача. Даже поступали предложения из хоккейного клуба Магнитогорска, куда приглашали одного из уренгойских ребят. А это - первая ступенька на пути к сборной. Хотя некоторые из юных спортсменов признают нехватку собственных сил.

Максим Лысунов:

- Может быть, у меня мало шансов играть за сборную России, но для этого надо очень хорошо играть, усиленно тренироваться и еще много другого.

А пока мальчишки только лишь мечтают о продолжении будущей карьеры в составе российской сборной и с нетерпением ждут хоккейных матчей на зимней олимпиаде. И уверенны в российской победе.

Евгений Зюзин:

- Конечно, я буду смотреть Олимпиаду, как наши будут бороться за первое место.

Тагир Масаров:

- Мы выиграем, потому у нас очень хорошие физические игроки: Малкин, Дацюк, Овечкин, Ковальчук.

Мнение тренера с ребятами полностью совпадает.

Александр Калугин, тренер-преподаватель и директор ДЮСШ "Геолог":

- Конечно, надеемся на нашу сборную, что она нас обрадует и станет олимпийскими чемпионами. Этого ждем не только мы, но и вся Россия. Я все-таки думаю, что наши победят.

Все, и мальчишки, и тренера, для которых хоккей стал частью жизни, в один голос говорят, что не пропустят ни одного матча и будут смотреть все прямые трансляции с зимней Олимпиады.

Автор: Евгения Майорова

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?