18 Июня Понедельник 08:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.11.2013

Уренгойские спортсмены готовятся к параспартакиаде

24 ноября в г. Тарко-Сале начнется 8 Параспартакиада Пуровского района. В программе соревнований: дартс, настольный теннис, пулевая стрельба, жим штанги лежа, шашки и бадминтон. Все спортсмены сейчас усиленно тренируются и готовятся к выступлению. Как проходят тренировки Уренгойских спортсменов, расскажет Екатерина Кунченко.

Уренгойская сборная - настоящий кладезь сильных и выносливых спортсменов. Салимжон Хамроев не пропускает ни одной тренировки, работает в полную мощь.

Салимжон Хамроев: ­

- Нога болит, мне ее надо разрабатывать, сгибать колено и стопу.

На каждой тренировке мальчика поддерживают близкие. Младший брат следит за успехами Салимжона, а мама радуется достижениям и неустанно благодарит тренера.

Шаист Хамроева:

­- Сейчас нам дали такси, чтобы мы бесплатно ходили сюда.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- В преддверии соревнований уренгойские спортсмены усилили тренировки. Используют каждую свободную минуту.

Евгений Шкуропат:

- Я все дела оставляю на потом и прихожу в спортзал, чтобы заниматься. Потому что понимаю, что надо занимать первые места.

Оставила все домашние хлопоты, чтобы прийти на тренировку и Марина Евтушенко. За год занятий, под руководством супруга Владимира - опытного и успешного спортсмена, девушка уже достигла хороших результатов. И теперь прилагает максимум усилий для поддержания себя в форме.

Марина Евтушенко:

- Тренировки проходят три раза в неделю. Но сейчас усиленно, почаще приходим. Надо показать себя, не подвести наш поселок, наш Пуровский район.

Каждый спортсмен, преодолевая боль, застенчивость, тренируя в себе спортивную хватку и выносливость, не только готовится к выступлению в спартакиаде, но и поддерживает свое здоровье. И, безусловно, заслуживает восхищения.

Эдвиг Джафаров:

- Я занимаюсь здесь год, я умею поднимать штангу и подтягиваться. Хочу выиграть.

Уренгойские болельщики не сомневаются в спортсменах и желают им успешных выступлений. А глядя на силу воли и упорство этих ребят, к спорту приобщается и младшее поколение.

Екатерина Кунченко

информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?