26 Марта Вторник 03:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.05.2016

Поездка в Китай увенчалась успехом

Уренгойские школьники вернулись из Китая. И проводили они там не каникулы, а участвовали в финальном этапе 12 международной олимпиады по основам наук. Какие приключения ждали ребят в Шанхае и с какими результатами они вернулись в поселок, расскажет Екатерина Кунченко.

«Здравствуй, Россия», - говорят воспитанники Уренгойской первой школы на китайском языке. Ребята за время поездки на заключительный этап 12 международной олимпиады по основам наук не только проверили свои знания, подтянули английский и немного узнали китайский. 14 успешных учеников отправились в г.Шанхай в торгово-промышленный колледж с изучением иностранных языков. И там, наряду с местными учениками, писали олимпиаду.

Малика Ажмахмедова:

- Я даже думала, что я подскажу ответы по русскому языку китайцам. Потом мы с ними подружились, они хорошо знают русский я зык, и мы даже разговаривали на русском. Сама олимпиада была легкая, мы знаем обществознание, поэтому поехали и написали.

Надежда Белоглазова:

- Меня поразило то, что мы писали все в одной аудитории. Равное количество китайских школьников и нас. Мы писали на равных условиях. Им также не давали списывать, как и нам.

Инна Беднякова:

- Мы им не подсказывали. Там была строжайшая тишина. Нам раздали конверты, в которых были бланки для ответов и сама олимпиада. Мой результат - диплом 1-ой степени. Страха не было, был азарт и благодарность маме за то, что я поехала в другую страну, познакомилась с людьми, узнала их традиции, обычаи. Это тоже дало свой результат.

Родители действительно внесли немалый вклад, оплатив дорогу, но поездка была возможна только для тех детей, которые успешно прошли два предыдущих этапа олимпиады, то есть лучшие из лучших.

Руслана Подкорытова, педагог:

- Участников из России, на этой международной площадке было 17 человек. 14 человек из первой школы п.Уренгой и 3 человека из Челябинска. Мы заранее изучили всю программу, изучили страну, несколько слов элементарных. Изучили город Шанхай, естественно, мы провели просветительскую работу заранее, классные часы, беседы. Мы уже знали, куда мы едем.

Уренгойцы успели подружиться с местными ребятами и теперь общаются в соцсетях. Посетили музеи, парк скульптур, Народную площадь, парк аттракционов и поднялись на телебашню «Восточная жемчужина» со стеклянным полом - 263 метра над Шанхаем.

Надежда Белоглазова:

- Впечатлений море. Вот говорят: «Увидеть Париж и умереть», это не так. Я считаю, увидеть Шанхай и умереть. Потому что поражает, как в таком маленьком городе уместилось столько достопримечательностей! Это башня со стеклянным полом, старая набережная, чайные домики, это настолько всё интересно!

Результатами олимпиады и ученики, и педагоги довольны: три золотые, две серебряные, три бронзовые медали, 5 дипломов первой степени и один второй, вручил которые генеральный консул России в Шанхае Алексей Евсиков. Но доброе отношение, дружба, яркие впечатления поразили ребят еще больше. На церемонии закрытия олимпиады друзья из Китая исполнили для уренгойцев стихи и песни на русском языке.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?