18 Ноября Воскресенье 18:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.03.2014

Педагогам рассказали о новшествах в сфере образования

 В Ханымее с рабочим визитом побывала начальник департамента образования Светлана Васильева. На встрече с ханымейскими педагогами она обсудила самые разные темы: от объемов финансирования районной системы образования и уровня подготовки выпускников до проблем нравственного воспитания юных пуровчан и их зависимости от социальных сетей. Одним из новшеств, с которым с начала года столкнулись педагоги, стало введение в учреждениях образования платных услуг. Сегодня, например, за пребывание ребенка в группе продленного дня родителям приходится платить, и это только одна из услуг, которые будут внедряться на всех ступенях образования. Инициаторы нововведений подчеркивают: основной набор услуг будет предоставляться бесплатно, оплачивать предлагается только дополнительные. Рассказала Светлана Васильева еще об одном новшестве, с которым педагогам и их воспитанникам придется столкнуться уже через несколько лет.

Светлана Васильева, начальник департамента образования администрации Пуровского района:

- Министерство образования к 2020 году обозначило, что ЕГЭ по английскому языку будет обязательно. Что это значит? Это значит, что дети, которые обучаются в третьем классе, они придут уже с обязательной сдачей ЕГЭ по английскому. Если сейчас не начать заниматься с ними дополнительно, то ЕГЭ, я думаю, что многие даже порог не перейдут.

Знание иностранного языка понадобится многим абитуриентам уже в этом году - высшим учебным заведениям разрешено дополнительно проверять знания поступающих по этому предмету. Причем будет это экзамен или сертификат единого государственного экзамена, будет решать руководство вуза.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?