24 Июня Воскресенье 08:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.04.2018

Успехи уренгойских пловцов

Уренгойские пловцы завоевали грамоты и медали в открытом командном первенстве, проходившем в г.Губкинский. Для десятилетних спортсменов это высокий показатель. Сейчас пловцы готовятся продолжить борьбу в следующих состязаниях, на тренировке побывала наша съемочная группа.

Мария Хомякова занимается плаванием три года и в личном первенстве уже выполнила норматив третьего спортивного разряда. На состязаниях в Губкинском Мария заняла третье место на дистанции 100 метров брассом.

Мария Хомякова:

- Нам тренер поставил задачу, которую мы должны выполнить, я её, соответственно, выполнила. Я готовилась к этим соревнованиям месяца три, и у меня получилось всё хорошо.

В открытом первенстве в Губкинском участвовали трое уренгойских пловцов. Команды из Надыма, Ноябрьска, Муравленко и других городов выставили по шесть спортсменов. Несмотря на это, наши ребята заняли четвертое командное место, с разницей от третьего всего в два очка. Это всё благодаря успеху в личных зачётах. Тимофей Балашов занял первое место в троеборье и в стометровке вольным стилем. Сейчас он мечтает выполнить норматив на третий спортивный разряд и знает, как этого добиться.

Тимофей Балашов:

- Расклад идёт по бассейну. Первый этап несколько секунд, и ещё нужно уложиться в это время. Если уложился, должно получиться, а если нет, то не получилось.

Тимофей нарабатывает скорость и уже близок к исполнению мечты. В достижении успеха ему помогают и родители.

Валентин Балашов:

- Иногда были моменты, говорил: «Всё, не хочу ходить». Это или усталость, а может лень просто, помогаем, и тренеру помогаем. Бывает, и финансовая помощь, транспорт предоставляем, по возможности делаем всё, что требуется для результата. Результаты неплохие. Спорт дал хорошее физическое развитие. По нему сейчас видно, как мышцы развиваются, рост, осанка хорошая.

Вячеслав на соревнованиях в Губкинском занял второе место на 100 метровке брассом. Мальчик говорит: «Чтобы достичь высоких результатов, нужно по-настоящему любить спорт, которым занимаешься».

Вячеслав Лужков:

- Когда я был маленьким, очень хотел ходить на плавание. Я люблю воду, плавать люблю. Люблю тренироваться, поэтому мне нравится плавать.

- Как ты думаешь, полезно?

- Да, для дыхания.

Учебный год заканчивается, тренеры и их воспитанники уверены, что в следующем сезоне добьются новых успехов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?