16 Октября Вторник 17:41 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.02.2018

Школьникам разрешили играть за взрослых

В Уренгое стартовала 17-я спартакиада поселка среди трудовых коллективов. Первые соревнования прошли по стритболу. Десять организаций подали заявки на участие в состязаниях. О том, как проходил турнир расскажет Любовь Крейдич.

Этот вид спорта ещё называют уличный баскетбол. Стритбол вошел в программу спартакиады в прошлом году из-за простоты и доступности этой игры.

Татьяна Бурмистрова, тренер-преподаватель культурно-спортивного комплекса «Уренгоец»:

- Баскетбол всегда являлся зрелищным, динамичным видом спорта. Мы стали приглашать и девушек, хоть и мужской турнир. Женские команды сложновато набрать, сюда же приглашаем, и они с удовольствием играют. Мужчины их не обижают.

Вас наверняка удивляет, что на соревнованиях трудовых коллективов на поле школьники. Дело в том, что в отдельных видах спорта организаторы разрешают замену спортсменов, чтобы взрослый состав смог принять участие в других соревнованиях. Вот почему команду уренгойской больницы сейчас представляют девятиклассницы из первой школы. Они ходят на секцию по баскетболу, так что игра с мужчинами им вполне под силу. В первых встречах они лидировали.

Кристина Юркина, участник команды уренгойской районной больницы:

- Довольны тем, что выиграли, а получается, потому что годы тренировок. Баскетболу жизнь посвящаем, поэтому получается.

Сверстники девушек, юноши, выступают в спартакиаде за команду пожарной части, причём достаточно успешно.

Николай Бахтамов, участник команды пожарная часть п.Уренгой:

- Со взрослыми играется средненько, они вроде бы сильно не фолят, играют по правилам. Особой разницы между взрослыми и нами нет.

Коллектив «Геотрансгаза», призер предыдущих спартакиад, за себя играет сам. Команда состоит из сотрудников всех подразделений предприятия. В команде и начальники, и подчиненные. На площадке все равны.

Илья Нуйкин, участник команды АО «Геотрансгаз»:

- Команда подготовленная, работа ведется, тренировки проводятся ежедневно, будем стараться побеждать. Принимают участие, кто готов, выбираются самые сильные для участия.

Впервые в спартакиаде п. Уренгой участвует предприятие «Транснефть-Сибирь», которое находится в Коротчаево.

Сергей Максимов, участник команды «Транснефть – Сибирь»:

- Мы стараемся и в Тюмени участвовать, здесь, сейчас решаем, чтобы и в Новом Уренгое принимали участие во всяких спартакиадах. Положение скинули, мы согласились, и думаю, будем в дальнейшем все пятнадцать видов закрывать.

В этих состязаниях сотрудники «Транснефть - Сибири» заняли второе место. На третьем коллектив социального центра. Первыми стали спортсмены культурно-спортивного комплекса.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Спартакиада продолжается. Буквально через несколько дней состоится игра «Мама, папа, я – спортивная семья», затем настольный теннис и лыжные гонки. Всего в спартакиаде 15 видов спорта.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?