22 Августа Вторник 04:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.08.2017

Борьба за голоса избирателей началась

В Пуровском районе началась борьба за голоса избирателей. Кандидаты знакомятся со своим электоратом и, в большей степени, знакомят избирателей с собственными персонами. На досках объявлений, дверях магазинов и подъездов уже можно увидеть агитационные плакаты. Также кандидаты начали проводить встречи с трудовыми коллективами. Ирина Богатыренко побывала на одной из них.

На этой территории, рядом с железнодорожным вокзалом, будет построен деревянный храм. Деньги на его возведение собирают сами жители, помогают организации и предприятия. Сумма немаленькая – необходимо 4,5 миллиона рублей. Глава поселения Владимир Никитин показывает кандидату в депутаты Законодательного собрания округа, что происходит в поселке и какие проекты сейчас в стадии решения. Вот самая главная задача на сегодняшний день – дать людям чистую воду. Об отсутствии качественной воды в поселке, сегодня кандидат услышит еще не один раз.

Роман Ядельский:

- Основная проблема в Пуровске – это вода. Вот это ждем, когда нам уже наконец-то сделают водоочистку.

Пожалуй, именно этот вопрос оказался самым животрепещущим на встрече Василия Степанова с работниками предприятия «НПЗ-Холдинг». Сначала люди молчали, слушали рассказ кандидата о себе, основные направления его избирательной кампании, а затем настал черед вопросов к кандидату. Качество воды, жилья и дороги – эти темы волнуют работников предприятия.

Сотрудники Пуровского терминала дополнили этот список еще несколькими пунктами – поселок необходимо газифицировать, детских площадок поставить больше, построить футбольное поле и заняться вопросом повышения пенсионного возраста. А точнее, не допустить, чтобы такое произошло на Ямале.

Валерий Забродский:

- Они должны решать наши проблемы насущные, чтобы мы могли не существовать, а жить в хороших условиях.

Условия жизни жителей Пуровска уже скоро улучшатся. Кандидат в депутаты передал работникам обоих предприятий радостную весть от главы поселения – деньги на строительство станции водоочистки получены, сейчас проходят торги на покупку установок. В 2018 году вопрос строительства будет полностью закрыт.

Василий Степанов - коренной таркосалинец. О жизни на Севере и местных проблемах знает не понаслышке. Его родители - простые труженики. Отец работал в совхозе «Верхне-Пуровский», мать – фармацевтом в аптеке. Поэтому своей главной задачей кандидат считает – сохранение всех социальных гарантий северянам, а также повышение качества их жизни!

Азат Мектепкалиев, заместитель главы по социальным вопросам МО Пуровское:

- На сегодняшний день один кандидат изъявил желание повстречаться с работниками предприятий и учреждений, которые находятся на территории муниципального образования. В принципе, мы открыты для диалога и готовы посодействовать, если в дальнейшем будут какие-то обращения от кандидатов.

Пока же другие кандидаты никак о себе не заявили. Между тем, на кресло депутата Законодательного собрания округа претендуют еще 4 человека. Зубов Алексей Александрович от партии ЛДПР, Овсянников Алексей Сергеевич от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Пономарев Олег Вячеславович - кандидат коммунистической партии Российской Федерации и самовыдвиженец Трофимов Владимир Владимирович.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2017
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?