12 Декабря Среда 10:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2018

Нормативы меняются в зависимости от возраста

Уренгойцы продолжают сдачу норм ГТО. Комплекс «Готов к труду и обороне» способствует улучшению физической подготовки, развитию массового спорта и, главное, оздоровлению человека. Очередные нормативы по этому проекту сдавали коллективы трех предприятий. Подробнее расскажет наш корреспондент.

Глава п.Уренгой Олег Якимов в третий раз вместе с коллективом администрации пришел на спортивную площадку, чтобы сдать нормы ГТО.

Олег Якимов, глава МО п.Уренгой:

- С каждым разом всё легче. Как я и говорил, нужно тренироваться. Так что, надеюсь, будем заниматься - сил будет больше, энергии будет больше. Обязательно нужно заниматься, приглашаю всех в спортзал для поддержания сил, духа, прекрасного настроения. Всем удачно сдать нормативы ГТО.

В этот день нормативы сдавали также сотрудники библиотечно-досугового центра «Умка» и девять работников Пуртазовской компрессорной станции, расположенной недалеко от поселка. Как выяснилось, промысловики посещают спортзалы уренгойкого комплекса и приглашают на свою площадку местных спортсменов.

Алексей Красильников:

- У нас достаточно прогрессивная компания в этом плане. У нас часто проводятся спортивные мероприятия, соревнования, вот скоро у нас будет зимняя спартакиада. Ребята у нас - любители спорта, позиционируем себя как спортивные, веселые и активные работники.

Отличный прыжок, около двух метров. Сразу видно, что эта девушка поддерживает хорошую физическую форму и занимается спортом.

Ирина Атнагулова:

- Вы знаете, я уже второй год сдаю нормы ГТО, в прошлый год я получила золотой значок, и в этом году, надеюсь, дотяну до золота. Прыжки в длину мне очень нравятся, отжимание мне очень тяжело и стрельба, в принципе, нормально.

Нормативы и количество испытаний меняются в зависимости от пола и возраста участников.

Алексей Субботин, специалист КСК «Уренгоец»:

- Чтобы получить золотой значок, нужно сдать больше видов, чем на серебряный и бронзовый, соответственно, и нормативы потяжелее. Люди хорошо выполняют все нормы. Видно людей сразу, кто тренируется, кто не тренируется.

Участие в ГТО это ещё и отличная возможность провести время с пользой для всей семьи.

Михаил Вавилкин:

- Я с мамой пришел заниматься.

- Нравится?

- Нравится.

- Что нравится?

- Стрельба.

В этот раз сдавали подтягивание, рывок гири, наклоны вперед, пресс, отжимание, прыжки в длину с места, стрельбу из электронного оружия, и, конечно же, плавание.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- В сегодняшнюю программу не вошли два вида спорта - это бег и лыжные гонки. Но сдать нормы ГТО по этим видам спорта можно будет позже. Например, 11 марта состоится спартакиада поселка среди трудовых коллективов по лыжным гонкам, и в этот же день можно сдать нормы ГТО.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?