13 Ноября Вторник 08:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.04.2014

Весна идет – весне дорогу!

С утра гололёд, в обед лужи, вечером снова подморозило. Что будет с погодой завтра - угадать мало кто берётся. Ранняя весна оказалась очень капризна. Или, возможно, зима никак не хочет уступать своё место. Об этом можно переживать или, как поётся в известной песне, поверить, что у природы нет плохой погоды. Главные особенности нашей весны в следующем сюжете.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- Весна – время перемен и обновления, и они действительно происходят! На дорогах появились огромные лужи – вот вам и перемены. Причём появились даже там, где их в прежние годы не было – вот вам и обновления. Особенно печально, что именно в этом месте расположен пешеходный переход. Понятно, что пересечь здесь дорогу пешком весьма проблематично, а ближайший брод находится довольно далеко.

Весна идёт! Весне – дорогу! Да, пожалуйста, правда, комфортного передвижения не обещаем. Придётся выбирать, где пройти и проехать. После такой суровой зимы весну мы все особенно рады видеть, но радость от встречи омрачают эти ненавистные лужи. Они захватывают дворы, тротуары и дороги. Причём в этот раз вода прибыла как-то резко, с первым же потеплением, обычно снег потает несколько дней, вода скопится, и только потом образуются большие лужи. А нынче – сразу мини-озёра, причём там, где их совсем не ждали.

Кирилл Скороходов, начальник отдела благоустройства МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Потому что снега в этом году выпало такое количество, что они стали появляться в самых неожиданных местах. В тех местах, где они были регулярно и большие, мы устанавливали ливнёвки. Здесь её нет, потому что здесь никогда такой ситуации не было и не было необходимости. Мы не готовы были, что здесь будет такая вода.

Стоков нет, а лужа – есть. Природа всех обманула. Летом власти планируют что-то предпринять, чтобы такая ситуация не повторилась здесь вновь. Ну а пока на борьбу с лужами брошено максимально возможное количество машин – три. На весь город. Остальные обслуживают жилфонд, его тоже никак нельзя бросить. Малым числом спецтехника со стихией не справляется, поэтому автолюбителям луж не избежать.

Николай Жарков, директор СТО «Контур»:

- Проблем возникает очень много. Самая большая проблема – машина может получить гидроудар двигателя, когда вода попадает в цилиндры через воздушный фильтр. В Тарко-Сале это случается очень часто. Это капитальный ремонт двигателя, около 50 тыс. рублей. Лужи проезжать нужно медленно на маленькой скорости на повышенных оборотах. Посмотрите, как проезжает машина перед вами, и езжайте за ней. Если вы уже заглохли в луже, то стартером крутить не надо, лучше дождаться помощи, меньше последствий будет.

Интересно, а существуют ли рекомендации для пешеходов: как перейти лужу? Здесь мы смельчаков не заметили.

Елена Хворова:

- Перейти вам нужно, да?

– Да, мне нужно налоговую декларацию сдать, но невозможно, потому что вот такой высоты вода.

– Резиновые сапоги купили уже?

– Да.

– А почему без них сегодня?

- Не ожидала, что так быстро всё у нас произойдёт, что так быстро весна наступит.

Зато обувные магазины к ранней весне были готовы. Сезон резиновых сапог в самом разгаре. Продавцы говорят, что уже вторую неделю это самый ходовой товар. Современная непромокаемая обувь совсем не похожа на свою предшественницу советских лет. Белые и разноцветные, с цветами и на каблуках. Кстати, резиновые теперь не только сапоги, но и ботинки – задумка для молодёжи.

Дина Андреева, продавец обувного магазина:

- Женщины хотят и в слякоть оставаться красивыми, и хотят, чтобы резиновый сапог не был похож на резиновый сапог, а выглядел аккуратненько, красиво и уютно.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- Новый день и новый сюрприз погоды – шквальный ветер, бушевавший всю ночь, принес похолодание и вот уже покупка резиновых сапог отложена до очередного потепления, а водители уже сетуют не на лужи, а на гололёд.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?