26 Сентября Среда 10:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.01.2014

Итоги новогодних каникул

В этом году дни новогодних праздников и последующих рождественских каникул выдались довольно теплыми. Хорошей погодой зима балует пуровчан не так уж часто, поэтому многие жители района, причем не только дети, но и взрослые, с удовольствием проводили время на улице, в ледовых городках, катаясь на горках и коньках. Тем не менее, пока большинство наслаждались законными выходными днями, сотрудники различных служб и структур ежедневно выходили на работу, чтобы обеспечить людям спокойный отдых. Как прошли каникулы в Ханымее, выясняли наши корреспонденты.

Работники ханымейской пожарной части встретили новый 2014 год без происшествий. Связано это, скорее всего, с тем, что еще в преддверии новогодних праздников ими был проведен ряд мероприятий по недопущению пожаров и возгораний в жилом секторе.

Александр Ханжин, начальник ПЧ п.Ханымей:

- В ноябре был месячник в жилом секторе. С 25 декабря по 8 января 2014 года проводились инструктажи с жителями, вручение памяток под роспись.

В период рождественских каникул жители поселка при необходимости могли в любое время обратиться за медицинской помощью. Сотрудники поликлиники ханымейской участковой больницы работали по заранее составленному графику, а стационар и отделение скорой помощи - круглосуточно. Количество обращений не превысило среднестатистическое: 53 вызова скорой помощи, 28 амбулаторных приемов. Сложных случаев в указанный период зафиксировано не было.

Геннадий Иващенко, главный врач участковой больницы п.Ханымей:

- Праздники в этом году прошли более или менее спокойно. Ожогов от пиротехники не было, зато был один ребенок с переломом, но он дома получил эту травму, а остальные дети - с ОРВИ.

Наличие в доме тепла и горячей воды прямо влияет на праздничное настроение. Холод отнюдь не способствует веселью. Работники ханымейского участка «Ямалкоммунэнерго» обеспечивают жителям поселка комфортные условия проживания в течение всего года. В праздничные дни усиливаются бригады, увеличивается количество ночных смен, тщательно отслеживается исправность и работа сложнейшего оборудования.

Ольга Бережная, заместитель начальника ОАО «Ямалкоммунэнерго» п.Ханымей:

- Начиная с 25 декабря были проведены аварийные тренировки на резервных источниках. Все механизмы были проверены, проведены учебные тревоги.

Сотрудники пункта полиции по поселку Ханымей в праздничные дни как обычно работали в усиленном режиме. Благодаря их действиям преступлений в указанный период допущено не было. Зафиксировано только одно дорожно-транспортное происшествие.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- В этом году новогодние каникулы получились не очень длинными. Первый рабочий день для большинства россиян пришелся уже на 9 января. В Ханымее в течение этого периода каких-либо чрезвычайных событий или происшествий зафиксировано не было. А, как говорится, как новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому сейчас сотрудники служб жизнеобеспечения надеются, что такая обстановка сохранится еще надолго.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?