25 Сентября Вторник 18:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.03.2014

Представитель губернатора посетила Пурпе

О переселении из районов Крайнего Севера говорили и жители Пурпе-1 на встрече с представителем губернатора. Мария Воронина провела прием граждан по личным вопросам. А их накопилось не мало. О каких насущных проблемах говорили жители поселка газовиков, знает Алена Боровикова.

Новость о том, что в поселок приехала представитель губернатора Ямала, Наталья Двукраева узнала случайно. Всегда неравнодушная к жизни своего родного населенного пункта, она тут же поспешила на прием. Просить пришла не за себя. Проблема, которая не решается много лет, касалась всех жителей поселка.

Наталья Двукраева:

- Я вообще пришла не от себя просить, а от всех. Не первый год мы просим построить остановки. У нас дети ездят в колледж в город, стоят по полчаса, ждут автобуса, промокают, потом целый день находятся в колледже мокрые. И вот мы уже в течение десяти лет просим. У меня уже первый ребенок отучился, второй учится, и все депутаты нам обещают, но никаких движений в этом направлении нет.

Внимательно выслушав накопившиеся вопросы Натальи, Мария Всеволодовна пообещала помочь решить их на уровне местной администрации.

Мария Воронина, полномочный представитель губернатора ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах:

- Я обязательно буду разговаривать с главой, Александром Марковичем. Думаю, что вопрос не очень сложный, тем более сказали, что он уже поднимался. Я, конечно же, возьму на контроль. И скорее всего, наверно, к осени или к зиме должны быть уже остановки.

А вот у Натальи Леонтьевой вопрос был личного характера. В поселке газовиков она проживает больше двадцати лет. Долгое время состояла в очереди по программе «Сотрудничество», в которой предусмотрено переселение северян в населенные пункты Тюменской области. Так получилось, что вовремя не прошла перерегистрацию и семью Натальи Ивановны исключили из очереди.

Принимая на себя посредническую роль между административным аппаратом и обычным человеком, Мария Всеволодовна отмечает, что часто люди просто плохо информированы о своих правах и льготах. А еще обычные житейские проволочки приводят к таким неутешительным последствиям.

Мария Воронина, полномочный представитель губернатора ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах:

- Я думаю, что мы постараемся решить данный вопрос и, конечно, выйти с каким- то предложением. Потому что очень часто я вношу и в Правительство предложения, которые именно касаются жилья.

Алена Боровикова, корреспондент:

В завершении своего визита представитель губернатора Ямала еще раз подчеркнула, что каждый вопрос пурпейцев она взяла под личный контроль.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?