25 Мая Пятница 21:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.02.2018

Забегом довольны остались все

С 2015 года в России отмечают новый праздник - День зимних видов спорта, приуроченный к открытию Олимпийских игр в Сочи. В этот день по всей стране проводят спортивные соревнования. Уренгойцы, например, приняли участие в лыжном забеге. Продолжит Анастасия Ковалева.  

«Россия в моем сердце», - говорят участники лыжной гонки в Уренгое. Новый праздник, День зимних видов спорта, еще одна возможность оказать солидарность и поддержку спортсменам, которые сейчас борются за награды на Олимпиаде, и тем, кого на Олимпиаду не пустили вовсе.

Полина Глушакова:

- Несправедливо, конечно. Вообще, обидно за спортсменов, они так стараются. Россию всегда уважали за показания в спорте.

Елена Атакишиева, тренер КСК «Уренгоец»:

- Все переживают. Все равно все стараются поддерживать их.

Илья Мыльников:

- Конечно же, печально немного, но все равно выступают. Самое главное, что все знают, что за Россию.

Александр Трофимов, директор КСК «Уренгоец»:

- Мы сейчас будем поддерживать своих спортсменов всячески, там, сидя у экранов телевизоров. Но я считаю, что политику со спортом совершенно не надо путать. Я думаю, что здесь это политика.

Поддержать нашу сборную, приняв участие в соревнованиях, пришли лыжники всех возрастов. Трасса была стандартная, погода, на первый взгляд, чудная – мороз и солнце. Но после старта оказалось, что гонка, как и путь наших спортсменов на Олимпиаду, будет нелегкой.

Двадцатиградусный мороз стал для лыжников сложной проблемой. Не потому, что замерзали – к этому то Крайнем Севере привыкли, а потому что лыжи отказывались скользить.

Полина Глушакова:

- Сложно на поворотах было, и подъёмы, потому что липнет снег к лыжам. Тяжело было идти.

То что на трассе тяжело, видно, в первую очередь, по тем, кто занимается лыжным спортом. Многие даже переходили с конькового хода на классический – лыжи не скользят. Организаторы позаботились обо всем – безопасность, обогрев, разметка трассы, но погода не в их власти.

Александр Трофимов, директор КСК «Уренгоец»:

- Все проехали на зубах, на руках, отдали все силы, потому что видели, как приезжают. Вроде бы и не быстро едут, но падают от усталости, потому что все-таки, как на наждачке получается.

Несмотря на сложности, довольны забегом остались все. Тем более что погода подарила участникам соревнований совершенно замечательные виды на трассе. Некоторые даже останавливались, чтобы наглядеться на такую красоту. Ну а после лыжники получили заслуженные награды. На проходящей в Южной Корее олимпиаде уренгойские спортсмены желают нашей сборной как можно больше побед, как и в 2014 году, в Сочи, когда сборная России показала один из лучших результатов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?