22 Июня Пятница 16:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.01.2014

«Пур-рыба» завоевала международную золотую медаль

Новая продукция и заслуженные награды. На Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя» в Берлине качество пуровских деликатесов было оценено по достоинству, и продукция «Пур-рыбы» удостоена золотой медали. Секреты приготовления вкусной рыбки узнавала наша съемочная группа.

Рыба большая и маленькая, разных видов. Очистка, промывание, разделка – первоначальная обработка «живого серебра» проводится вручную, занятие не из легких.

Лариса Айваседо, корреспондент:

- После первичной обработки рыба попадает на этот аппарат. Множество специальных иголочек равномерно распределяют рассол, процесс посола происходит быстро и качественно.

Рыба аккуратно и быстро укладывается на транспортёр, работа за инъектором требует внимательности и сноровки. В день специалисты успевают заготовить около 800 килограммов рыбы.

Аккуратно сделанные нарезки, копченые филе упаковывают в вакуум. Так рыба сохраняет вкус и полезные свойства. К своей работе Екатерина Худи подходит с душой, здесь она трудится с первых дней создания «Пур-рыбы».

Екатерина Худи, работник ООО «Пур-рыба»:

- По сравнению с теми годами лучше стало, продукции у нас больше стало, наименований больше.

Здесь, в цехе, применяют разные способы переработки, ассортимент рыбной продукции широк, специалисты «Пур-рыбы» ежегодно придумывают новые рецепты.

Виктория Жукова, заместитель директора по производству ООО «Пур-рыба»:

- На сегодняшний день мы выпускаем более 300 наименований рыбной продукции. Из них большую нишу занимают различные пресервы, которые мы постоянно выставляем на конкурс и получаем достойные награды. В прошлом году мы получили золотую медаль за «Щуку губернаторскую», а в этом году за новый вид продукции – «Муксун царский в масле».

Совсем недавно технологи создали ещё восемь новых видов продукции. «Муксун царский», «Нельма жемчужная», «Сырок малахитовый». Даже названия придуманы со вкусом.

Ольга Исаева, бригадир пресервного цеха ООО «Пур-рыба»:

- Это очень творческая работа, нам очень нравится, здесь постоянно создаем новую продукцию, что-то новое придумываем, как можно чаще.

Потенциал есть, да и планы большие, далеко идущие. Большей части они связаны с новым зданием, проект которого уже разработан.

Виктория Жукова, заместитель директора по производству ООО «Пур-рыба»:

- Я сама участвовала в разработке проекта…нашу продукцию.

Обществу «Пур-рыба» - 10 лет, в его трудовую биографию вписаны имена простых тружеников сельского хозяйства, руками которых создается вкусная и экологически чистая продукция.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?