18 Ноября Воскресенье 17:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.03.2014

Пуровский район – лучший на Ямале в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности

Пуровский район в пятый раз признан лучшим в округе в области обеспечения безопасности жителей. Начальник Управления МЧС России по Ямало-Ненецкому округу лично вручил главе района Евгению Скрябину награду за проделанную работу. Денис Ващенко продолжит тему.

Свой рабочий визит главный спасатель округа Аркадий Бессонов начал со встречи с сотрудниками подведомственных организаций. Разговаривали об итогах за прошедший год, о планах на будущее и о том, что изменилось со дня его крайнего пребывания в Тарко-Сале. А рассказать и показать, на самом деле, было что. Например, в единой дежурно-диспетчерской службе была установлена система бесперебойного питания, которая в случае отключения электроэнергии сможет обеспечить работу оперативного зала на время более одних суток. По обеспечению оперативного зала вопросов не возникло, но советом по оптимизации работы поделился.

Аркадий Бессонов, начальник ГУМЧС России по ЯНАО:

- Делаете себе конференцсвязь, выводите на экран. Восемь руководителей, они с каждого места. Вы проводите, как называется в караулах, развод. Вы утром проводите с ними этот разбор, заслушиваете обстановку за прошедшие сутки.

Посетил Аркадий Бессонов и таркосалинский отряд «Ямалспаса». Встретился с коллегами, ответил на все заданные вопросы и попросил быть предельно готовыми, ведь не за горами весна и лето, а они могут нести за собой паводки и лесные пожары. Но, как показывает практика, наши спасатели всегда и ко всему готовы.

Заключительной, но главной целью визита Аркадия Леонидовича стало вручение заслуженной награды Пуровскому району. Кстати, победителем в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения ЯНАО» район становится уже в пятый раз.

Аркадий Бессонов, начальник ГУМЧС России по ЯНАО:

- С 2009 года по 2013 год Пуровская земля занимает первое место среди муниципальных образований. Поэтому мне очень было приятно вручить сегодня главе муниципального образования кубок, диплом первой степени.

Результатом таких побед утверждает глава района Евгений Скрябин является четко отлаженная, выработанная много лет назад система, в которую включены все территориальные звенья.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Самое главное, что все люди и специалисты, которые задействованы в этой системе, каждый находится на своем месте. Благодаря этому мы сегодня решаем многие вопросы, задачи, не допускаем чрезвычайные ситуации. И в случае возникновения серьезной угрозы имеем существенный опыт по реализации тех задач, которые стоят в сфере гражданской обороны.

В заключение встречи по итогам прошедшего года Аркадий Бессонов вручил медали МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», а также ведомственные почетные грамоты и нагрудные знаки особо отличившиеся сотрудников противопожарной службы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?