21 Октября Воскресенье 18:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.09.2018

Открытие парка состоится осенью

В районном центре продолжается строительство первого городского парка. Видеть его у больничного городка пожелали тысячи таркосалинцев, которые на протяжении полугода голосовали за его создание. Строительство парка идёт в рамках реализации крупного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Олеся Бабичева расскажет подробнее.

4,5 гектара - на такой немалой площади разбили первый городской парк, уже завершена самая сложная часть работ: отсыпка, перенос многочисленных коммуникаций, практически готова парковка. Её горожане особенно ждут, всем известно, что у больницы часто возникает транспортный коллапс. Парковку еще не открыли, а водители уже недовольны, что часть территории заняла большая клумба.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Данный островок здесь не просто так, он не для того, чтобы уменьшить парковочные места. С данной территорией и той потребностью, что испытывает наш город, данной территории будет достаточно для того, чтобы разместить абсолютно все машины. Но данный островок, он служит ещё и для формирования, так сказать, направления движения транспорта, который будет здесь по парковке двигаться.

Как только парковка будет готова, в клумбах появиться зеленые насаждения. Какие именно, решат дендрологи, они уже работают на территории парка. Что касается вырубленных деревьев при строительстве парка, то это вынужденная мера, которой не удалось избежать.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Мы максимально постарались внутри парка сделать так, чтобы компенсировать сам тот факт исчезновения деревьев. Но поскольку здесь деревья великовозрастные, и пересадка таких деревьев нереализуема, то есть они просто не приживутся.

14000 тысяч растений привезли с города Тюмени, специально выращенных для данного проекта, здесь есть кустарники, цветы, деревья. Сейчас, например, идет посадка кизильника, растение морозостойкое засухоустойчивое. Его кустарники станут живой изгородью, отделив прогулочную тропу от остальной территории.

Илья Георгеев, сотрудник КХ «Плодовое», г. Тюмень:

- Растений масса, около 80 видов. От части парка зависит около воды растения, которые влаголюбивые - ирис болотный, ива, все растения специально подобраны для вашего климата.

- Зиму они выдержат и приживутся ?

- Ну, приживаемость где-то 80%, все равно 20% что-то подмерзнет, что-то не приживется, все учтено и посажено с умыслом.

При создании проекта парка постарались продумать все до мелочей. Поэтому ход работ   идет по плану. Сейчас строители укладывают брусчатку, после перейдут к деревянному настилу, который, закрыв металлическую конструкцию, станет прогулочной тропой. Кипит работа и на противоположной стороне парка, там практически готова основа для детской игровой и спортивной площадки. Подрядчик уже заказал все необходимые элементы. Известно даже, кто станет контролировать очистку парка от снега в зимний период.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Естественно, это все будет переложено на плечи городского хозяйства, под это выделяются деньги, и, собственно, все содержание будет производиться управлением.

Общая картина уже ясна, таркосалинцев ждёт прекрасный подарок в юбилейный год . Открытие парка состоится осенью.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?