17 Ноября Суббота 16:15 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.10.2018

Старые проблемы пешеходных переходов

Госавтоинспекторы в очередной раз проверили пешеходные переходы районного центра. Рейд новый, а проблемы старые. Подробнее расскажет Наталья Попович.

Этот пешеходный переход по улице Мира таркосалинцы давно считают самым опасным в городе. Последние ДТП с участием пешеходов произошли здесь 27 и 31 декабря. Сотрудники Госавтоинспекции считают, что причиной могло стать следующее. Из-за припаркованного на остановке автобуса водители могут просто не увидеть пешеходов.

Николай Николаев, старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- По устранению данных недостатков Госавтоинспекцией выдано представление в адрес владельца улично-дорожной сети – МКУ «Управление городского хозяйства». В итоге было принято решение перенести данный пешеходный переход в район гостиницы "Геопур". С установкой кнопки вызова для пешеходов.

Однако пока проблема не решена, пешеходы, переходя дорогу, должны быть предельно внимательны.

Петр Яшин, начальник отдела дорожного хозяйства МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Техническое задание со стороны МКУ «Управление городского хозяйства» было составлено, размещено на электронной площадке торгов, но, к сожалению, ни один подрядчик не вышел, не подал заявку на данный аукцион. В связи с чем определение подрядчика стало невозможным. Планируем, в связи с окончанием летнего периода и невозможностью выполнения некоторых работ, данные работы запланированы на 19 год.

В нашу редакцию поступает много звонков от родителей, чью дети учатся в первой школе, и жителей близлежащих домов с просьбой осветить проблему многочисленных нарушений правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Около школы нет парковки, родители высаживают своих детей там, где удастся припарковаться, а они потом переходят дорогу где им вздумается.

Николай Николаев, старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- 6 февраля 2018 года произошло ДТП с наездом на несовершеннолетнюю участницу дорожного движения, при котором она получила ранения.

Госавтоинспекция считает, что нужно обустроить еще один пешеходный переход в районе школы. Но по правилам так называемые «зебры» делаются с интервалом 200-300 метров. Учитывая, что регулируемый пешеходный переход расположен совсем рядом, необходимость в дополнительном отсутствует. С парковкой всё ещё сложнее.

Петр Яшин, начальник отдела дорожного хозяйства МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Устройство парковок на данном участке затруднено границами земельных участков. То есть здесь к дороге прилегают жилые дома многоквартирные, и их придомовая территория подходит вплотную к проезжей части. В связи с чем устройство парковки невозможно на данном этапе.

Еще одно место повышенной опасности для пешеходов, по мнению сотрудников ГИБДД, тротуар по улице Республики в районе школы №2. Здесь нет ограждения, и пешеход может беспрепятственно, а иногда по несчастливой случайности оказаться на проезжей части.

Петр Яшин, начальник отдела дорожного хозяйства МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Мы эти рекомендации рассмотрели, приняли к сведению, но в связи с отсутствием финансирования на данный момент, а также в связи с необходимостью установки пешеходных ограждений в местах, предусмотренных и обязательных по требованиям нормативов, мы будем устанавливать, скажем так, после выполнения всех обязательных требований.

Каждую тропинку в городе оградить, конечно, невозможно, да и среди пешеходов находятся те, кому ограждения не помеха, и лень пройти до перехода лишние 20 метров. Госавтоинспекция в очередной раз призывает граждан соблюдать правила дорожного движения, быть осторожными и не подвергать самих себя опасности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?