13 Ноября Вторник 08:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.04.2014

Самые приятные воспоминания

Олимпиада Сочи закончилась, а вот воспоминания о ней до сих пор свежи. Особенно у тех, кто видел самое главное спортивное событие года своими глазами. В поселке Уренгой живет девушка, которой посчастливилось побывать на Олимпиаде в качестве волонтера. Как сбылась мечта и что для этого понадобилось, расскажет Екатерина Кунченко в «Воскресном репортаже».

Пройдя множество тестов и собеседований, Жанна Владимировна Середа была приглашена в Сочи на Олимпиаду. Мечта детства стала реальностью.

Жанна Середа:

- Моя реакция была неоднозначной. Во-первых, гора с плеч, потому что всё это время я и моя семья пребывали в большом напряжении. Во-вторых, огромная радость - потому что я всю жизнь мечтала побывать на Олимпиаде. Правда, я очень долго, много лет к этому шла. А в-третьих, какое-то опустошение. Потому что мечта была- была, а тут вдруг она исполнилась.

В осуществлении мечты ключевую роль сыграл супруг девушки, который, даже не разделяя желание Жанны стать волонтером, сделал всё возможное, чтобы супруга была счастлива.

Жанна Середа:

- Для него это чуждо. Как-то взять поехать, за свой счет, такие деньги выбросить непонятно зачем. Сначала непонимание было. Но он видел, как для меня это важно, очень важно! Я ему очень благодарна, безумно люблю его! Потому что он пошел на это. Он меня отпустил, меня не было 2 месяца, а у нас 2 детей. Он мне оплатил дорогу и проживание. Всё это легло на наш семейный бюджет.

Спортсмены района тоже отправились в Сочи на Параспартакиаду, только для этого им не пришлось тратить семейный бюджет. Финансовые расходы взяли на себя комитет по физической культуре и спорту ЯНАО, а уренгойским спортсменам помог глава поселка.

Брагина, заместитель директора по спорту КСК «Уренгоец»:

- Алексей Викторович нас очень поддержал, поэтому благодаря его участию на Олимпиаду поехали наши спортсмены.

Среди уренгойских представителей болельщиков на Олимпиаду отправилась Татьяна Жупина. Пока мама поддерживала российских спортсменов в Сочи, ее сын, Ярослав, наблюдал за Параспартакиадой дома.

Ярослав Жупина:

- Когда после школы приходил домой - сразу включал телевизор, смотрел Паралимпиаду. Надеялся, что увижу свою маму. Несколько раз я ее видел и так поддерживал, что аж кричал на всю квартиру.

Татьяна Жупина:

- Было очень приятно, что появилась такая возможность, даже не верилось! Добирались недолго. Нас поселили в хорошую гостиницу. Ходили, болели за наших, больше всего понравились лыжные гонки.

Понравились соревнования - это слишком скромно сказано. Эмоции от увиденного передать очень сложно. Поддерживая нашу команду хоккеистов, волонтер Жанна Середа потеряла над собой контроль. Эта история стала любимой среди ее знакомых.

Жанна Середа:

- Я была, как во сне. Когда адреналин, огромный стадион болельщиков, все заводятся, такое напряжение! И нет шайбы, нет шайбы, а матч решающий! И на какое-то мгновение такая тишина повисла на стадионе, напряженная. А я в такой эйфории, не выдержала, вскочила и на весь стадион заорала: «Я хочу шайбу!». И всех как прорвало, все начали кричать: «Шайбу! Шайбу!».

Шайбу Жанна дождалась, а еще получила полный комплект одежды для волонтеров, всего 18 предметов, такие нигде не купишь. Карту аккредитации, билеты на соревнования, и всё, что связано с Олимпиадой, Жанна бережно хранит в своей комнате и не устает делиться всем, что удалось узнать и увидеть в Сочи.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- На Олимпиаде стихийно возникла традиция обмениваться значками стран между волонтерами и спортсменами. Которые волонтеры бережно хранили на ленте от карты аккредитации. Таким образом, спортсмены выражали им свою симпатию.

Дружественная атмосфера, несмотря на соперничество, была отмечена всеми, кто побывал на Олимпиаде. А приняв участие в мероприятии мирового масштаба, волонтер из Уренгоя и спортсмены еще раз убедились - нет ничего не возможного!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?