26 Марта Вторник 03:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2019

Память о коллеге-огнеборце

В Пурпе вспоминали огнеборца Сергея Палагушина – отца троих детей, профессионала своего дела и надёжного друга. Ежегодно в память о своём товарище пожарное подразделение посёлка проводит спортивные турниры. В этом году команды из Тарко-Сале, Губкинского и Пурпе играли в мини-футбол. Слово моим коллегам.

Спортивные турниры памяти Сергея Палагушина в Пурпе проходят уже девятый год подряд. В этот раз три команды отдавали дань памяти и уважения безвременно ушедшему товарищу. Пурпейским огнеборцам Сергей навсегда запомнился своей открытой улыбкой и весёлым нравом. В своё время он всегда был капитаном спортивной команды пожарной части посёлка.

Лариса Палагушина, жена Сергея Палагушина:

— Он без спорта никак, и детей приучил с детства, что спорт всегда рядом. Даже дома у нас были и боксёрские перчатки, и мячи всякие. Все свободное время он с ними гулял и играл, поэтому спорт — это Серёжино. Он участвовал во всех соревнованиях, какие только проводились.

Сергей Палагушин жил в Пурпе с 1980 года. Здесь окончил школу и более 10 лет отработал в пожарной части. Можно долго рассказывать, каким он был человеком, но лучше, чем слова, о нем расскажут поступки. Для коллег он всегда был в жизни примером, а в работе — надёжным товарищем.

Расим Нигиматзянов, начальник пожарной части п. Пурпе:

— Когда ему доверили караул, он очень грамотно руководил личным составом. Всегда показывал пример самоотверженной работы на пожарах личному составу. Ну, если руководитель сам работает, то и личный состав тянулся за ним. Личным примером он достигал хороших результатов.

В мини-футбол огнеборцы играли не случайно. Этот вид спорта был самым любимым у Сергея Палагушина. За кубок победителя турнира в финальной встрече боролись пурпейцы и губкинцы. Открыли счёт пожарные из Пурпе, но уже на шестой минуте встречи губкинская команда перехватила инициативу в атаке. Сначала сравняла счёт, а потом и вовсе увеличила его на три гола.

Завершился турнир памяти со счётом 8:5 победой губкинской пожарной части. На втором месте огнеборцы из Пурпе, и третье почётное у одиннадцатой пожарной части по охране города Тарко-Сале. По традиции, кубок и медали турнира команды получали из рук жены Сергея – Ларисы Палагушиной. Для ее семьи — это большая честь, ведь спустя годы коллеги продолжают вспоминать Сергея и гордиться человеком, ушедшим в расцвете лет.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?