26 Марта Вторник 03:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.03.2019

Главное в бизнесе – доброе отношение к людям

Сетевые супермаркеты вытесняют мелких предпринимателей. С каждым годом выживать небольшим магазинам приходится всё сложнее. Евгений Михиенко встретился с бизнесменом, которому удается не просто сдерживать серьёзных конкурентов, но и увеличивать свои продажи. Подробности в сюжете.

Алон – так по-дружески к нему обращаются практически все в Ханымее. И мало кто помнит, как 10 лет назад он впервые приехал в посёлок торговать носками. Но для Алоодина Эшмаматова та поездка стала переломным моментом, который изменил жизнь его семьи.

Алоодин Эшмаматов, предприниматель:

— В 2009 году, если вспомнить, то ли октябрь, то ли ноябрь. Приезжаем первый раз сюда, 42 минус. Тогда КС-03 посёлок был, мы там день поторговали, следующий день с площади торговали в 45 минус. Потом так и уехал.

Но гостеприимные, открытые люди, живущие здесь, чистота и уют посёлка не оставили равнодушным Алона. Оценив местный рынок продуктовой торговли, он сделал выводы, что сможет конкурировать с местными бизнесменами.

Алоодин Эшмаматов, предприниматель:

— Предприниматели просто были чуть-чуть, по-русски говоря, обнаглевшие. Цены были бешеные. Сам я жил в Нефтеюганском районе. Там цену сравнить и здесь цену сравнить — здесь просто был в шоке от цены. Как говориться, как монополия здесь. Хотите берите, не хотите — до свидания. Вот такое отношение к людям было у предпринимателей.

В 2012 году Алон с семьёй перебрался в Ханымей и открыл магазин по продаже одежды. Уже через год начал торговать и продуктами. Почти в то же время в посёлке появились сетевые супермаркеты, что, вопреки ожиданиям большинства конкурентов, не испугало предпринимателя.

Алоодин Эшмаматов, предприниматель:

— Когда они заехали я радовался, что мне дали шанс ещё очнуться, чтобы дальше шевелиться. Я вот стараюсь, допустим, работать. Никакой дилер, представитель мне продукты не возит в дважды уже накрученном виде, а я сам вожу.

Алон считает, что если усердно трудиться и хорошо относиться к людям, то и с бизнесом будет всё в порядке. При этом он многое делает сам несмотря на то, что сейчас уже может себе позволить, что называется, "сидеть в кабинете".

Екатерина Дружинина:

— Как о человеке скажу, добрый отзывчивый. О магазине скажу, что всегда продуктов много, ассортиментов, всё свежее, цены тоже недорогие.

В этом году Алон расширил свой магазин и начал ещё один бизнес по организации питания. Несмотря на то, что кафе работает всего неделю, отзывы о его работе очень быстро распространились среди ханымейцев.

Зоя Крапивина:

— Я прочитала в Ханымей-сити и увидела, что у нас снова открылось кафе. Ну, и на работе слышала, что уже кто-то ходил, и понравилось людям.

Как говорит сам предприниматель, главное в бизнесе - не получение сверхприбыли, а доброе отношение к людям. Если ты хорошо относишься к своим покупателям и ценишь их, то они к тебе вернутся.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?