19 Декабря Среда 01:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.12.2018

Главная награда - любовь подопечных

Уренгойскому комплексному центру социального обслуживания населения исполнилось 20 лет. Именно в поселке в 1998 году открылось первое в Пуровском районе отделение дневного пребывания для пожилых, инвалидов и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Тему продолжит Анастасия Ковалева.

Почетные грамоты, подарки, море цветов и тысячи добрых слов – в отделении дневного пребывания празднуют 20-летний юбилей. За эти годы у социального центра появилось много друзей.

- Я хочу сказать, что работа у вас нелегкая. Те, с кем вы работаете, требуют большой душевной самоотдачи и теплоты.

Библиотека, клуб "Ровесник", уренгойские общеобразовательные школы и школа искусств – все постарались сделать так, чтобы концерт порадовал и коллектив социального центра, и почетных гостей праздника.

На юбилей приехала основательница отделения дневного пребывания Надежда Щербак. Вот уже 4 года она живет в Краснодаре. Улетала с юга - там было -13, прилетела на север -30. А с душевной теплотой получилось наоборот.

Надежда Щербак, заведующая отделением дневного пребывания в Уренгое с 1998 по 2014 год :

- Там люди какие-то все закрытые. Там вот посещение на дому. Она позвонила по телефону – приехали. Лекарства нужно привезти, уплатить – всё. А чтоб кого-то пригласили на праздник?! Никто не приедет, ни концерт никакой, ничего. То есть все это закрыто, каждый в своем закоулочке. Здесь совершенно все по-другому. И поэтому я счастлива, что я отработала столько лет здесь, и прожила столько лет. Я ни о чём не жалею.

Открылось отделение дневного пребывания в 1998 году. Тогда в здании КБО Надежде Геннадьевне выделили небольшое помещение, где пенсионеры и инвалиды могли поговорить за чашкой чая, позаниматься творчеством. Организовали и бесплатные обеды. Со временем посетителей стало так много, что нужно было расширяться. Сегодня здесь оказывают целый спектр услуг: от психолого-педагогических до развлекательных. Главное, в отделении по-прежнему сохранилась знаменитая атмосфера.    

Марина Корчажникова, заведующая комплексным центром социального обслуживания населения в п. Уренгой:

- Здесь уютно и тепло, как дома. Бабушки могут здесь и отдохнуть, и вкусно покушать. Заняться тем делом, которое им интересно. Заниматься в тренажерном зале. За ними обязательно следит медик. Кислородные коктейли они у нас принимают: и дети, и бабушки. Дом. Это наш второй дом.

- Даже лучше, чем дом.

- Да, даже лучше.

Профессиональность коллектива отмечают и в районном центре социального обслуживания. В день 20-го юбилея благодарность выразили каждому работнику.

Виктор Богдан, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Пуровского района:

- Здесь замечательный коллектив, который первый откликнулся на то, что нужно оказать помощь тем, кто оказались в трудной жизненной ситуации. Я очень рад, что на сегодняшний день та линия, которую они наметили, она всё возвышается и возвышается.

Главная награда отделения дневного пребывания – любовь подопечных. Сюда с удовольствием приходят и дети, и взрослые, и для каждого найдется место в большом сердце социального центра.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?