22 Февраля Пятница 09:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2019

Спецтехника отдыхает редко

На Ямал пришло потепление, а с ним снегопады и метель. Горожанам такая погода в радость: можно с детьми на горку сходить, прогуляться. А вот у дорожников, наоборот, сплошные хлопоты. Именно на них ложится основная нагрузка по уборке городских дорог, тротуаров и дворовых территорий от снега и наледи. Тему продолжит Валерия Мартынова.

Валерия Мартынова, корреспондент:

— Загребая снег своими механическими руками, они очищают дороги и дворы районного центра. Днем и ночью снегоуборщики трудятся, чтобы пешеходы и автомобилисты могли передвигаться беспрепятственно.

Только в январе текущего года с районного центра вывезли более 65 тысяч кубометров снега. Ежедневно работают 25 дорожников и 30 единиц техники. Машины оборудованы гидравлической системой и могут работать при температуре до минус 37 градусов. Основной проблемой отказа работы при таких морозах является загустение масла и несрабатывание предохранительных клапанов. Несмотря на это, в холодную погоду спецтехника отдыхает не всегда.

Василий Печеницын, заместитель директора МУП «ДСУ» по правовым вопросам:

— В случае, если температура ниже и не дай Бог пойдет снегопад крупный, техника всё равно выйдет и обеспечит проезд. Будет патрульная чистка, так называемая, в любом случае проезд будет обеспечен.

Проблемы при уборке внутриквартальных территорий возникают из-за безответственности автовладельцев, которые оставляют свои транспортные средства на тротуарах, игнорируя правила и уведомления. Как правило, уборка происходит после снегопада или по мере необходимости. Но не все снегоочистительные мероприятия лежат на плечах «Дорожно-строительного управления», предприятие обслуживает около 11-ти основных проездов в городе. Всё остальное относится к зоне действия управляющих компаний.

Василий Печеницын, заместитель директора МУП «ДСУ» по правовым вопросам:

— В случае, если у жителей возникают вопросы по очистке, то можно обращаться в МУП «ДСУ», и мы уже будем координировать, наши это полномочия или полномочия управляющих компаний.

Позвонить в «Дорожно-строительное управление» можно по телефону: 8 (34997) 2-61-75 в рабочее время.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?