26 Марта Вторник 05:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2018

Жемчужина поселка Пурпе

С песней по жизни. Пурпейскому хору «Родные напевы» исполнилось десять лет. Первую круглую дату отметили на сцене. Концерт в Доме культуры «Строитель» собрал всех поклонников народного пения. Насладилась вокалом исполнителей и наша съемочная группа. Подробнее расскажет Алла Ислаева.

Яркие костюмы, веселое настроение, и, конечно же, профессионализм - вот что видит зритель, когда на сцену выходит поистине народный коллектив. Хор «Родные напевы» внес неотъемлемую часть в культурное просвещение пурпейцев. Сквозь годы и опыт, каждой песне они придают особый окрас: будь то веселая композиция или трогательный романс. Сколько песен за десять лет было спето, точно никто не скажет. Но по­стоянные слушатели знают многие из них наизусть, слушают и с восхищением вызывают коллектив на бис.

Лариса Юнчик:

- С хором мы познакомились непосредственно у нас в храме, они всегда молодцы, девчонки участвуют, принимают активное участие в наших мероприятиях, поддерживают. В честь юбилея, такого десятилетнего мы желаем им от нашего прихода здоровья, процветания, терпения, любви.

Как признаются гости праздничного концерта, задора, оптимизма и сплоченности у юбиляра не отнять. В состав хора входят самые активные жители поселка. Причем все они давно на заслуженном отдыхе, но не смотря на возраст, продолжают заниматься своим любимым делом.

Леонид Николаевич Старовойтов в составе хора единственный мужчина. Помнит все: как начинался их путь и как было страшно впервые выходить на сцену. Искренне признается, что если бы не супруга, которая тоже входит в состав хора, никогда не решился попробовать себя в этом творчестве.

Леонид Старовойтов, участник хора «Родные напевы»:

- Хор наш на общественных началах. Никакие деньги мы не получаем, ну ничего, так вот только симпатия зрителей. Стараемся не пропустить репетиции. Ну, я доволен, нас просто так, всегда настроение хорошее, мы уже здесь одной такой семьей.

Бессменный руководитель хора - Наталья Гордеева. По ее мнению, «Родные напевы» являются жемчужиной поселка. Каждый участник коллектива для нее большой друг и товарищ. К ним она может всегда обратиться за советом и поддержкой.

Наталья Гордеева, руководитель хора «Родные напевы»:

- Они все практически годятся мне в родители, матери, и поэтому я с глубоким уважением, с глубокой любовью отношусь к ним. Они для меня очень-очень родные дорогие, практически святые люди.

Как положено, в завершение дня рождения юбиляру вручили большой праздничный торт со свечами, которые задули все вместе, как принято в дружной сплоченной семье.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?