22 Февраля Пятница 09:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.02.2019

Заболеваемость ОРВИ в пределах нормы

В России продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, вспышки отмечены уже в 43 регионах. Повсеместно на карантин закрываются школы и детские сады. В Ямало-Ненецком автономном округе заболеваемость ОРВИ также превысила эпидпорог. А вот в Пуровском районе рост числа заболевших незначительный. На карантин закрыты три группы детского сада «Брусничка» в Тарко-Сале. Все школы работают в привычном режиме. В Пурпе вспышки заболеваемости пока нет, но медики к ней готовы. Тему продолжат мои пурпейские коллеги.

Оснований для паники нет. Но профилактика будет не лишней. Ситуация в Пурпе вполне вписывается в рамки сезонного подъёма. Рост числа заболевших — обычное явление для этого времени. Эпидпорог по ОРВИ в посёлке не превышен. Не зафиксировано и заражений высокопатогенными штаммами. Хотя на Ямале уже есть заболевшие, у которых обнаружили гонконгский грипп.

Наталья Воронина, врач-педиатр:

- Сейчас грипп H1N1- это тот, который у нас уже был, и в общем-то, он совпадает с вакцинальным штаммом, который был в вакцине. Поэтому, кто сделал прививку против гриппа, те не должны заболеть, и если даже заболеют, то перенесут в лёгкой форме.

Тем, кто не прошёл вакцинацию осенью, нужно быть особенно осторожными. Ведь лекарства от гриппа нет, заверяют медики. Единственная возможность себя обезопасить – вакцина. Этот вирус страшен тяжёлыми осложнениями, например, молниеносной пневмонией. А с ней, как известно, шутки плохи.

Наталья Воронина, врач-педиатр:

- Это острое начало, это очень высокая температура тела до сорока градусов, это выраженные симптомы интоксикации - боль в мышцах, головная боль, общая слабость, человек лежит. Привитый человек может переболеть в лёгкой форме с невысокой температурой тела, с небольшими катаральными явлениями и может не заметить, что это грипп.

Подъём заболеваемости вирусными инфекциями в Пурпе ждут через две недели. Это сезонное явление, с которым медики сталкиваются каждый год, а потому готовы к любому развитию событий. Противовирусных медикаментов в аптеках Пурпе тоже достаточно.

Регина Падурян, фармацевт:

- Ну, практически каждый день получаем препараты, так что недостатка нет. Запас хороший. Очень много сейчас заболевших именно простудными, вирусными, приобретают противовирусные, в основном.

Мойте руки, проветривайте помещения и, по возможности, не контактируйте с больными людьми. Не стоит заниматься самолечением, тем более без рекомендаций врача принимать антибиотики. Кстати, Всемирная организация здравоохранения считает, что болеть до 10 раз в год ОРВИ - в пределах нормы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?