16 Декабря Суббота 12:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.08.2017

Здоровье уренгойцев «на пульсе»

Лето – пора отпусков и активного отдыха. А также сезонного спада заболеваемости. Но жаркая погода, все-таки, влияет на людей. Например, от долгого пребывания на солнце можно получить тепловой удар. А попав под дождь, есть шанс простудиться. Чтобы держать состояние здоровья посельчан «на пульсе», в уренгойской поликлинике, несмотря на отпуск большинства сотрудников, продолжают работать все отделения.

На календаре начало августа - самый пик отпускного сезона, а в уренгойской поликлинике, тем не менее, коридоры не пустеют. Пусть меньшим составом, но основные специалисты продолжают принимать пациентов. Нелегко приходится терапевту: из четырех участков работает только один, поэтому вся нагрузка по выявлению диагнозов и выписке рецептов легла на его плечи.

Наталья Орехова, исполняющий обязанности заведующего УРБ:

- Обращаются, в основном, по медосмотрам. Это текущий медосмотр в организациях. Также пациенты с гипертензией, т.е. те, у кого повышается артериальное давление. Приходят, чтобы получить рецепт на препараты.

- Летом простудных заболеваний нет?

- Сейчас вспышки не зафиксировано».

Во взрослом стационаре, несмотря на отпускной период нескольких сотрудников, тоже функционируют все отделения: гинеколог, терапевт, хирург, реаниматолог и другие специалисты всегда готовы оказать помощь пациентам. Работает клиническая лаборатория, кабинет УЗИ и оперативный блок. Но больше всех обращений за последнее время зарегистрировано по травмам.

Татьяна Кравец, главная медсестра УРБ:

- У нас детки катаются на велосипедах, качелях. Падают, получают травмы. Мы им оказываем помощь. Еще к нам приходили рыбаки – удаляли крючки с пальцев. Так что надо аккуратней на рыбалке. Бывают случаи, когда люди купаются в речке, то приходят к нам с порезами нижних конечностей.

Немалое внимание и забота уделяется людям, находящимся на дневном и круглосуточном лечении. Особенно пожилого возраста.

Фаина Калимулина, старшая медсестра стационарного отделения УРБ:

- Очень много пациентов, которые нуждаются в уходе, и, естественно, у них целый «букет» заболеваний. Мы всегда рады их принять. За ними ухаживают девушки. Уход осуществляется как положено. На посту всегда находится палатная медсестра и санитарка.

Специалисты отмечают, количество пациентов за последний месяц снизилось, тем не менее, работа не стоит на месте и даже к экстренным случаям медицинский персонал всегда готов в полном объеме.

Фаина Калимулина, старшая медсестра стационарного отделения УРБ:

- Всегда есть медикаменты и расходные материалы. Пациенты накормлены. Питанием довольны. Повара у нас хорошие.

Основного наплыва людей, как в поликлинику, так и в стационар, ждут во второй середине августа, когда большая часть уренгойцев приедет с отдыха и, как показывает практика, «привезет» с собой различные заболевания. В это же время заступит на пост и весь остальной медицинский персонал, чтобы уже в полном составе стоять на страже здоровья посельчан.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2017
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?