27 Апреля Пятница 02:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2018

Глава семьи прикован к постели

Мы так часто жалуемся на свою жизнь, говорим: то одно не так, то другое. Но случаются события, которые полностью отрезвляют, очень чётко расставляют приоритеты, и человек понимает, что по-настоящему важно. Сюжет Евгении Торопыгиной.

В тесноте, да не в обиде. Вчетвером семья Лузько живет в квартире площадью 26 квадратных метров. Ничего особенного, скажите вы. Многие так живут, и не жалуются. Но если бы не одно но! Глава семейства прикован к постели. Из-за того, что мало места, кровать стоит практически посередине комнаты. Вот и получается – вся жизнь семьи кипит вокруг Анатолия. А ведь ему иногда хочется побыть в тишине. Да и гигиенические процедуры не для детских глаз.

Мария Лузько:

- Первое время вообще было тяжело. Не знала, за что браться. Как перевернуть. Сейчас уже привыкла.

У Анатолия производственная травма. Сломан 4 и 5 позвонки. Перебит нерв. Мужчина почти полностью парализован. То, что у Анатолия будут двигаться руки, – врачи уверены. Но нужна долгая реабилитация. А вот будут ли двигаться ноги – остаётся только надеяться.

Анатолий Лузько:

- Я чувствую голову. Плечи чувствую. Шею чувствую. Дальше ничего. Сейчас весна, на улицу хочу. Сейчас в Тараскуль съезжу, там побуду 42 дня, и опять здесь буду лежать. А так летом хоть на улицу выехал. В больницу бы съездил, на рентген, плечо побаливает. А тут вытащат они меня, тут везде песок. Жена даже везти не сможет. Купать братья приходят. Втроем заносят на простой простыне. Кое-как. Тут один перехватил, другой подтянул. Вообще тяжело. Тут самой не развернуться, кое-как прохожу. Только наша Вика может мыться.

Анатолий обратился в администрацию Пуровского района с просьбой улучшить его жилищные условия, такое же письмо написал губернатору округа. Приходила комиссия. После обследования был составлен акт, каким требованиям не соответствует жилье и прилегающая к дому территория. И теперь супруги ждут ответа.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- Чтобы Анатолию выйти на улицу, требуется помощь четырех человек. Но даже им не просто спустить вниз инвалидное кресло, так как ступеньки здесь резкие, а проходы очень узкие.

Выход из дома для этой семьи настоящее испытание. Мы обязательно расскажем о том, какое решение будет принято властями.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2018
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?