20 Октября Суббота 09:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.05.2018

Глава района выступил с отчетом о работе в 2017 году

Андрей Нестерук отчитался о результатах своей работы и деятельности администрации района за 2017 год на совместном заседании Пуровской районной Думы и Собрания депутатов города Тарко-Сале. Денис Ващенко с подробностями.

Свой доклад Андрей Нестерук начал с того, что главной нашей задачей было и остается повышение качества жизни пуровчан, сохранение социальной стабильности и обеспечение безопасности населения. И о том, что мы движемся в правильном направлении, свидетельствует устойчивая демографическая ситуация. На 1 января 2018 года численность постоянного населения Пуровского района составила 51 792 человека.

Отличилась стабильностью в течение 2017 года и ситуация на рынке труда. Глава района отметил, что на протяжении последних лет удается добиваться плавного снижения уровня регистрируемой безработицы: если в 2011 году он составлял 1,5%, то на 1 января 2018 года он составил 0,75 % от экономически активного населения района.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Уважаемые депутаты! Снижение безработицы проходило параллельно с ростом доходов пуровчан. Так, в 2017 году начисленная среднемесячная заработная плата в организациях района (без учета субъектов малого предпринимательства) увеличилась на 4,5%. Среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы (а это - 3 528 человек) за 2017 год составила 58 472 рубля, что выше показателя прошлого года на 11,5%.

Бюджетная политика была ориентирована на повышение качества жизни населения – почти две третьих бюджетных средств, а именно 6 114 млн. рублей были направлены на социальное развитие района (что на 532 млн. больше, чем годом ранее).

Согласно итоговым показателям, положительную динамику продемонстрировала промышленность - объем производства вырос почти на 13%, предприятиями района инвестировано 243,1 млрд. рублей (что вдвое превышает показатель 2016 года). Объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет района увеличился на 10 млн. рублей, стабильные показатели продемонстрировали и предприятия агропромышленного комплекса – выручка от реализации сельхозпродукции увеличилась почти на 8% и составила без малого 130 млн. рублей.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Не могу не отметить и троекратное увеличение производства молока – за год оно достигло 100 тонн. Это стало возможным благодаря открытию нового предприятия - животноводческого комплекса с собственной переработкой молочной продукции в Пурпе. За несколько месяцев работы предприятие показало хорошие результаты, и это только начало.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

- Это направление нужно, конечно, не только для поселка Пурпе, но и для Пуровского района в целом, и для Ямала. Комплекс расширяется, в этом году завезем больше голов, мы считаем, что объемы молока будут гораздо больше. Его действительно могут реализовывать более повсеместно, потому что порой его даже для жителей Пурпе не хватает. Мы считаем это нужно, это полезно, и все-таки натуральное молоко рано или поздно придет в наши школы и дошкольные учреждения.

Андрей Нестерук акцентировал внимание и на жилищном вопросе. В соответствии с 600-м указом президента была проведена масштабная работа по расселению и ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. За год было снесено 36 ветхих и аварийных домов. Из них рекордное количество – 22 дома - пришлись на Тарко-Сале.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Хочу заверить пуровчан – работа по расселению ветхого жилья будет продолжена: район направил для включения в новую окружную программу по расселению ветхого и аварийного жилья 175 домов. Программа рассчитана до 2025 года. Расселению подлежит всё аварийное жильё, признанное таковым по состоянию на 1 января 2018 года, а также жилой фонд, который признают аварийным в этом году. Наш район в течение года планирует признать аварийными 48 домов.

В рамках реализации федеральных, окружных и муниципальных программ улучшила жилищные условия 371 семья пуровчан. В 2018 году на территории района планируется к предоставлению 54 земельных участка для индивидуального жилищного строительства и 2 участка для ведения дачного хозяйства. Также во втором квартале планируется предоставление 9-ти земельных участков в мкр. «Южный» города Заводоуковска Тюменской области.

Экономика района напрямую зависит и от успешной работы транспортного комплекса, который включает в себя обслуживание населения автомобильным, железнодорожным, воздушным и внутренним водным транспортом, отметил Андрей Нестерук. Нельзя забывать и о населенных пунктах района, не обеспеченных круглогодично наземными видами транспорта.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Мы видим, что существующая практика субсидирования пассажирских авиаперевозок за счет средств местного бюджета сегодня не отвечает всем запросам населения. Причина – отсутствие сертифицированных вертолетных площадок, без которых развитие воздушного транспорта просто не представляется возможным. Поэтому настоятельно прошу руководство департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения района приложить все усилия для ее устранения.

Андрей Кашин, заместитель начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Пуровского района:

- Нашим департаментом готовится пакет документов для подачи в окружную адресную инвестиционную программу как раз по вертолетной площадке. Это будет касаться поселений Самбург, Халясавэй и Толька. Планируем отправить документы уже во втором квартале 2018 года. При положительном заключении и выделении денежных средств, в 19-м году будут проведены проектно-изыскательские работы, и в 20-м году будет уже осуществлено строительство вертолетных площадок.

В завершение своего доклада глава поблагодарил коллег за активную и слаженную работу на благо земляков, напомнил о Годе социальной ответственности, провозглашенном губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Я призываю всех земляков: давайте начнем с себя! Начнем обустраивать свой дом, свой двор, свою улицу. И мы увидим, как преобразятся наши поселки, как наполнится новым смыслом наша повседневность. Это и станет мерой социальной ответственности каждого из нас. Спасибо за внимание.      

Геннадий Куправа, представитель губернатора ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах:

- В целом, доклад главы был объемным и практически задел все направления деятельности муниципальной службы. Я хочу ещё, конечно, поблагодарить главу и всю его команду за такую слаженную работу всех структурных подразделений, потому что это не только главы работа. Это хорошая достаточно работа, поэтому я всех поздравляю и желаю им удачи, чтобы у них все получилось.

Совместным заседанием депутатов районной Думы и городского Собрания было принято решение «Признать отчет о деятельности главы и администрации Пуровского района удовлетворительным».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?