24 Сентября Понедельник 13:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.03.2014

Губернатор осмотрел социальные и промышленные объекты райцентра

Также в ходе рабочей поездки Дмитрий Кобылкин вместе с главой Пуровского района Евгением Скрябиным посетили ряд социальных и промышленных объектов Тарко-Сале. Где в райцентре побывал глава региона, знает Олеся Бабичева. Ей слово.

Первым губернатор и глава Пуровского района Евгений Скрябин посетили ямальский лесопромышленный комплекс. С его развитием связанные большие планы, в первую очередь, это производство деревянных домов и конструкций из клееного бруса.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Эти деревянные конструкции ждут в деревнях, и ждут давно люди. Потому что каждую сваю, когда мы везем на таки расстояния, как Гыда, Тазовский район, села Надымского района, у нас «золотые» объекты получаются. За эти деньги можно было бы уже все вопросы ветхого и аварийного жилья решить. Чтобы одна школа стоимостью пять-шесть миллиардов… Какой бюджет может это потянуть?

Практически все строительные работы на объекте закончены, в настоящий момент готовы цеха и газовая котельная. Это особая гордость комплекса. Она работает как на газе, так и на жидком и твердом топливе.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Мы хотим не просто отходы древесины от производства сжигать. Мы хотим сделать программу по сбору горельника на территории всего Ямала. Если замкнутый круг этот мы сможем сделать: так скажем, этот горельник утилизировать, в котлах получать тепло, и золу, которая останется, виде удобрения сеять на те места, где будет расти будущий лес. То есть, если мы сможем сложить этот круг, то я думаю, что все получиться.

После лесопромышленного комплекса делегация посетила ещё один масштабный проект Пуровского района - новый учебный корпус школы-интерната. Общая площадь построек - более 16 тысяч квадратных метров. А это почти два футбольных поля. Сейчас уже корпус полностью возведен, ведутся внутренние работы. Близится к завершению и строительство детской школы искусств. Это капитальное строение площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В новой школе – 2 концертных зала, видеозал, художественное отделение, 26 классов для индивидуальных занятий, костюмерная, 3 артистические комнаты и даже уютный кафетерий.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Что касается объектов соцкультбыта, я думаю, что Тарко-Сале, да и весь Пуровский район, продвинулся вперед. Что касается жилья, то у меня есть большое понимание того, что здесь нужны очень высокие темпы строительства. Нужно сделать хороший микрорайон, часть людей из центра, из ветхого и аварийного жилья переселить, и на месте центральной части города Тарко-Сале делать уже стройку невысокую. Не девяти - двенадцатиэтажные этажные дома, а такие которые, не нарушат сам облик Тарко-Сале.

В ходе рабочей поездки в Тарко-Сале Дмитрий Кобылкин и глава Пуровского района Евгений Скрябин не оставили без внимания и уже готовые объекты, посетив молодежный центр. Здесь они смогли побывать на детском дне рождения, поздравить молодоженов и оставить памятные автографы.

Также губернатор лично ознакомился с ценами в кафе, посетил кинотеатр и творческие студии детско-юношеского центра «Островок».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?