13 Ноября Вторник 08:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2018

Губернатор Ямала провел встречу с Григорием Ледковым

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков обсудили дальнейшие планы работы всероссийского движения. В ходе официального разговора были озвучены важные инициативы, имеющие значение как на региональном, так и на федеральном уровнях. Одна из них – создание общероссийского реестра коренных малочисленных народов. Данный документ позволит решить проблему подтверждения национальной принадлежности и станет эффективным механизмом в обеспечении гарантий КМНС, в том числе в сфере природопользования.

На сегодняшний день отсутствие в документах, удостоверяющих личность гражданина России, подтверждения его принадлежности к коренным малочисленным народам, ставит в затруднительное положение природоохранные и правоохранительные органы, а также тех, кто осуществляет контроль за добычей водных биологических ресурсов, за охотой и нахождением на особо охраняемых природных территориях.

С 2012 года на Ямале функционирует Единая информационная система по моделированию и прогнозированию социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера. Благодаря этому стало возможным подтверждение статуса жителей тундры для предоставления им мер социальной поддержки. Региональный опыт показывает, что федеральный реестр также может стать эффективным механизмом в обеспечении прав и гарантий данной категории граждан.

Кроме того, в рамках двухсторонней встречи Григорий Ледков рассказал Дмитрию Артюхову о проведении четвёртого форума «Российский Север» в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоится с 25 по 29 ноября. В этом году свои проекты и законодательные инициативы в отборочную комиссию форума представили жители со всей арктической зоны России – более двухсот человек. Ключевыми являются темы образования и привлечения квалифицированных кадров в отдалённые северные посёлки. Самые интересные инициативы будут озвучены на парламентских слушаниях в Государственной Думе. Например, в 2017 году на «Российском севере» команда Ямала выиграла грант в размере 30 000 рублей на реализацию проекта «Сделаем Самбург чище вместе!».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?