19 Ноября Понедельник 04:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.08.2018

До выборов остался всего месяц

Через месяц жителям Ямала вместе с тюменцами и югорчанами предстоит определить будущее Тюменской области на ближайшие пять лет. На территории округа проходят три избирательные кампании регионального уровня и восемь – местного. Все они завершатся в единый день голосования – 9 сентября. Пуровчане не останутся в стороне и примут участие в выборах Губернатора Тюменской области. Подробности в следующем сюжете.

До выборов губернатора Тюменской области остался месяц. На днях удостоверения о регистрации получили временно исполняющий обязанности главы региона Александр Моор, депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Артем Зайцев и заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин. Каждый из них представил все необходимые документы, в том числе достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Евгений Забродин, политолог, директор фонда «Региональная политика»:

- Кандидат кандидату – рознь. Если мы понимаем, что есть один кандидат – фаворит, которого представил президент и который в принципе готов к управлению областью, то другие кандидаты, на мой взгляд, это очень часто бывает, когда другие кандидаты участвуют в избирательной кампании не чтобы победить в эту избирательную кампанию, а чтобы победить в следующую избирательную кампанию. Это политика и это абсолютно нормально.

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области

- Вы нам интересны, вы наши добрые соседи и друзья, нас объединяет общая история, интересы и общие возможности, которые мы сможем реализовать только вместе.

Уже более 7 тысяч ямальских семей получили ключи от квартир в Тюмени по программе переселения граждан из районов Крайнего Севера. Ежегодно жителям региона оказывают квалифицированную медицинскую помощь в клиниках Тюмени, а товары тюменских производителей на столах северян – практика привычная. Только с начала этого года было реализовано свыше 39 тонн продукции.

Кирилл Истомин, политолог, директор Арктического центра информационных проектов:

- Ну конечно, очень сложно для понимания обычному жителю, который не всегда политикой интересуется, что вообще, зачем эти выборы, почему губернатор Тюменской области избирается, когда у нас есть свой. В этом смысле, конечно, значима работа избирательной комиссии, которая доносит информацию об этих выборах.

Евгений Забродин, политолог, директор фонда «Региональная политика»:

- Субъект у нас вполне консервативный, на самом деле и избиратели представляют достаточно консервативные взгляды. Есть моменты, когда избиратели вдруг идут голосовать за одну из оппозиционных партий. Бывает такое. Последний раз такое было в Югре, но это произошло по другим причинам.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 9 сентября. По мнению политологов, во всех трех субъектах явка избирателей будет не ниже среднероссийского уровня.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?