21 Августа Вторник 07:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2018

Духовное общение жителей северного села

Халясавэйцы встретились с батюшкой. В этот раз двухдневное богослужение для сельчан провёл священник из города Ноябрьска. Своего храма в национальном селе нет, поэтому все церковные службы проходят в маленькой молельной комнате. Слово Ларисе Айваседо.

Иерей Рафаил Исхаков в Халясавэе не первый раз, о его приезде в национальное село верующие были оповещены заранее. Отслужив молебен, все желающие смогли исповедоваться и причаститься, поставить свечи. Помещение молельной комнаты маленькое, едва хватает места развернуться, поэтому сельчане приходили на службу группами.

Рафаил Исхаков, иерей храма Архистратига Божия Михаила, г. Ноябрьск:

- Нуждающиеся в духовном окормлении получают какое-то утешение, радость, участие в таинствах, вот это, в принципе, главная цель. Все, кто готовился, исповедовался, будет причащаться. И там уже по необходимости, по требе будем совершать молебен какой-то, ну и, конечно же, всегда есть какие-то вопросы на духовные темы, будем встречаться, решать.

Виктория Соловьёва нашла дорогу к Богу уже в сознательном возрасте и с тех пор стала постоянным посетителем православного прихода.

Виктория Соловьёва:

- Все праздничные дни, потом воскресные службы, я постоянно здесь нахожусь, и знаете, самое главное, это вера в Бога, и всё по нашей вере. Потому что у нас самое, мы должны любить друг друга, мы все равны перед господом Богом. Была хотя бы маленькая часовня, чтобы её построили, и чтобы люди туда ходили.

Молельная комната - место духовного общения сельчан. Помолиться святым халясавэйцы идут и в будни, и в праздники. Староста православного прихода отмечает - приобщение к церковным таинствам приносит верующим душевное спокойствие и радость.

Елена Сайнахова, староста молельной комнаты:

- Люди приходят со своими бедами, кто просто помолиться. Когда молитвы идут, даже если я веду, ведь батюшка не всегда здесь бывает, только по праздникам, у них такие глаза чистые, светлые и лица светлые.

Вопрос о строительстве часовни в Халясавэе решается, уже выбрано место на берегу реки, готова проектно-сметная документация. И как только появятся средства на финансирование, в Халясавэе возведут новую комфортную часовню.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?