19 Ноября Понедельник 04:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.11.2018

Семья погибшего пожарного не оставлена в беде

26 марта 2018 года в Уренгое случился пожар, который унес жизнь бойца пожарной части. Александр Тищук, исполняя свой профессиональный долг, пробирался по горящему зданию в тот момент, когда рухнула кровля. Администрация поселка поддерживает семью погибшего пожарного. Тему продолжит Анастасия Ковалева.  

В квартире тепло и спокойно, говорит Олеся. Маме 4-х девочек предоставили ведомственное жилье. После того, как в их жизни случилась трагедия, это событие одно из первых, вызывающих радость и улыбку на лице. Теперь у каждого есть свой угол. В том числе и у Александра.

Благодарности, медали, фотографии – здесь живут воспоминания. Любящий муж и отец, профессиональный пожарный, отзывчивый человек. Александр погиб всего 7 месяцев назад, и боль утраты здесь все еще очень остра. Но девочки стараются держаться.  

Олеся Шелудько:

- Планы? Чтобы дети были здоровы, чтобы у них в жизни все сложилось совсем по-другому и было все хорошо. Больше… Работать, ради детей жить.

Дети маму поддерживают и помогают во всем. Они – опора для хрупкой Олеси. Для девятимесячной Софии – няни. Между собой подруги. А еще хозяйки кошки, которая недавно окотилась. Теперь пушистым комочкам ищут дом и заботливые руки.

Несмотря на то, как достойно держится все семья, забота и помощь в такой ситуации нужна каждому. В администрации поселка постоянно следят за судьбой семьи Александра Тищука. Сегодня – визит, чтобы узнать все ли в порядке, устраивает ли квартира и, конечно, оказать материальную поддержку.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

- Считаю, что мы также должны помогать и чтобы они чувствовали, что всегда есть люди, которые рядом с ними. Которые помогают и всегда будут отзываться на их проблемы и просьбы.

Благодаря стараниям администрации, семья погибшего пожарного может чувствовать себя уверенно хотя бы в финансовом плане. В силах каждого уренгойца сделать так, чтобы память об отважном человеке сохранилась. И маленькая София, когда подрастет, знала: папа - герой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?