25 Сентября Вторник 18:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.03.2014

Подъезды к гидрантам должны быть свободными

Как обеспечить беспрепятственный подъезд спецтехники к пожарным гидрантам, решали руководители на заседания комиссии по ГО и ЧС в Пурпе. Ведь от этого может зависеть, смогут ли вовремя пожарные потушить возгорание. Николай Сытарь с подробностями.

На повестке дня комиссии по ГО и ЧС два вопроса. Основной - исправность пожарных гидрантов и возможность беспрепятственно подъехать к ним спецтехнике. На сегодняшний день на территории муниципального образования их установлено 69. В своем докладе начальник пожарной части отметил, что больше половины вот уже несколько месяцев не очищаются от снежных заносов и, соответственно, подъехать к ним на пожарной машине невозможно. Глава Пурпе в срочном порядке обязал членов комиссии разобраться и найти пути решения в сложившейся ситуации.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Необходимы дополнительные меры и средства, чтобы подъезды к пожарным водоисточникам были всегда в надлежащем состоянии, о чем я проинформировал комиссию по чрезвычайным ситуациям. У меня есть резервы, где найти эти средства, чтобы решить эту проблему.

В этот же день специалисты администрации совместно с пожарными, представителями дорожной службы и управляющей компании осмотрели состояние гидрантов в поселке Пурпе-1.

Рамиль Хайруллин, начальник первого караула ПЧ п. Пурпе.

- На данный момент есть гидранты, к которым подъезд затруднен. В некоторых случаях невозможно установить пожарную машину к гидранту, соответственно, невозможно подать воду в очаг пожара, также произвести подвоз и перекачку воды.

На месте комиссия выясняла, кто обслуживает территорию, где установлен пожарный гидрант: управляющая компания либо дорожная служба.

Александр Чамкаев, директор МКУ «Управление муниципального хозяйства и обеспечение деятельности органов местного самоуправления»:

- Просмотрели, в каком состоянии находятся проезды. Собственно говоря, вины подрядчиков нет, потому что они очищают уличную дорожную сеть. Будем отдельно заключать договоры на очистку этих проездов, определять подрядчика и требовать, что бы проезды были очищены.

Исправить ситуацию по расчистке гидрантов специалисты администрации пообещали в течение нескольких дней.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Если вопрос с дорожными службами решаем, то вот с жителями, которые постоянно преграждают проезд к пожарным гидрантам собственным транспортом, договориться гораздо сложнее. Из года в год на них пишут предписания, накладывают штрафные санкции. Однако, как мы видим, ситуация не меняется. Что может разбудить сознательность таких граждан - вопрос, который остается открытым.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?