19 Декабря Среда 00:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.01.2018

Дверь в мир естественных наук

Узнать количество нитратов в продуктах, посмотреть на процессы, происходящие в живой клетке, и многое другое смогут ученики Центра естественных наук. В Тарко-Сале открылось новое учреждение дополнительного образования. В учебном комплексе на практике школьники будут изучать химию, физику и биологию. На экскурсии приглашают не только детей, но и их родителей. Подробности в нашем следующем репортаже.

Первый лабораторный опыт для родителей - проверка продуктов питания на содержание нитратов. Исследовали вытяжки томата, сельдерея и курицы. Результат впечатлил. За несколько секунд выяснили, что в сельдерее, купленном в одном из сетевых магазинов города, просто зашкаливает количество нитратов.

- Для нас это был сюрприз. Мы вечером пришли и убрали весь его из холодильника.

Компьютерами, электронными микроскопами и интерактивной доской современных школьников не удивить, но вот сам подход к познанию естественных наук будет принципиально иным. Дети будут изучать предметы, выходя за рамки школьной программы. Самостоятельно проводить лабораторные опыты и работать в группах. Есть и другая возможность: разработать с педагогом индивидуальный образовательный маршрут по любому предмету. Ну и, конечно, если школьник захочет выполнить исследование или же создать свой проект, в Центре есть все необходимое.

Людмила Мугаллимова, руководитель учреждения дополнительного образования «Центр естественных наук»:

- Захочет изучить свой организм, изучить живые организмы, изучить, какая интересная наука химия, научиться проводить опыты, вместе с этим он получит огромное количество положительных эмоций, и, может, появиться интерес, и будут наши химики, биологи, экологи доморощенные.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- На начальных занятиях школьники научатся готовить микропрепараты и рассматривать их под микроскопом, а также проводить исследования и наблюдать за происходящими процессами с клеткой.

Далее уже выйдут за рамки школьной программы. На занятиях ребята узнают, как себя ведут ферменты в клетке, как изменяется ее форма под действием различных растворов. Научатся выращивать плесневелые грибы и изучат их строение.

Алсу Галимьянова:

- Мы смотрели под микроскопом на водоросли. Это так интересно.

Еще одна гордость Центра естественных наук - лаборатория химико-технического творчества и сам педагог. Лиана Латипова окончила педагогический университет в Башкирии с красным дипломом бакалавра и сейчас учится в магистратуре. Специально приехала в Тарко-Сале, чтобы преподавать. Здесь с ребятами она будет проводить технические занятия, опыты, готовить растворы разных концентратов. На экскурсии педагог продемонстрировала цветные реакции по химии: «Вулкан на столе» и «Фараонова змея», а также показала, как экспериментальным путем получить ржавчину (гидроксид железа).

Александр Солодухин:

- Впечатление от лаборатории, препаратов, приборов самое положительное. В наши годы, когда мы учились, такого не было. Естественно, я надеюсь, дети, которые будут сюда ходить заниматься, своего тоже приведем, что это поможет не только профессионально определиться в выборе будущей профессии, и, думаю, поможет с поступлением в вуз.

Юлия Персиянцева:

- У меня ребенок в 9 классе и занимается естественными науками. Планируем ее привести сюда, чтобы занималась. Очень впечатлена химической лабораторией. Возможность проведения экспериментов самостоятельно. В школе ничего такого даже не показывали.

Центр произвел большое впечатление как на родителей, так и на детей. Педагоги уверены, что здесь дети откроют для себя много нового в мире естественных наук.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?