19 Декабря Среда 00:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.12.2018

Бюджет района принят с профицитом

Пуровские депутаты приняли бюджет района на 2019 и плановый период до 2021 года. Впервые за всю историю района его доходная часть превысила сумму в 10 млрд. рублей. На что будут потрачены средства и как это повлияет на жизнь пуровчан, узнал Кирилл Труфанов. Ему слово.

Очередное пленарное заседание началось с вручения почетной грамоты Андрею Нестеруку, главе муниципалитета, за вклад в экологическое волонтерское движение от комитета по делам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы России.

Этот год в России был посвящен добровольческим движениям, и в Пуровский район не стал исключением. Здесь были проведены десятки акций, и не только по охране природы, но и помощи пенсионерам, сиротам, малоимущим семьям и бездомным животным. После торжественной части депутаты проголосовали во втором чтении и единогласно приняли бюджет на 2019 год. Он сверстан с профицитом, доходная часть впервые в истории района составила почти 10,5 млрд. рублей.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

-Те цифры бюджета, которые представили, в полной мере отображают наши потребности. Раньше мы частично закрывались за счет местного бюджета, за счет поступлений, каких-то перераспределений. Сегодня все эти расходы учтены в бюджете, это здорово, это большая заслуга.

Бюджет депутаты назвали «народным», львиная его часть, более 7 млрд., будет направлена в социокультурную сферу. Благодаря такому мощному финансированию в образовании, например, планируют избавятся от вторых смен во всех школах района, а в медицине решить проблему с дефицитными лекарствами.

Один из основных источников доходов бюджета - налоги на прибыль и имущество организаций топливно-энергетического комплекса и физических лиц. Это 80% всех поступлений в казну. Поэтому еще одной приоритетной статьей расходов в главном финансовом документе района стало строительство муниципального жилья, например, для переселения из аварийных и ветхих домов.

Анатолий Мерзляков, председатель Пуровской районной Думы:

- У нас по всем статьям идет рост финансирования, рост поступления денег из разных источников, и это радует и вдохновляет.

Во время заседания депутаты единогласно проголосовали за повторную отправку обращения к руководству Ямала о предоставлении доплат к пенсиям пожилым людям, длительное время работавшим в арктическом регионе. Сейчас данную компенсации получают только те, кто переехал в Тюменскую область или остался на Севере.

Анатолий Полонский, председатель планово-бюджетной комиссии Пуровской районной Думы:

- У нас сегодня ущемлены права ветеранов, которые проработали на Севере 25 и более лет. Ко мне, как к депутату, обращаются люди, которые отработали тут 42 года, и сегодня уехали на родину, в Свердловскую область, и не получают эти 2 тысячи рублей «неёловских».

Уже в ближайшее время письмо ляжет на стол к губернатору Дмитрию Артюхову и Сергею Ямкину, председателю Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?