18 Июня Понедельник 08:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.02.2014

Погибшие солдаты не забыты

«Без прошлого нет будущего» - конкурс под таким названием собрал школьников поселка Пурпе. В художественных образах, маршировке и песнях они почтили память российских солдат, погибших в Афганистане и Чечне. Как молодое поколение учат патриотизму, наблюдал мой коллега Николай Сытарь.

Полный зал людей, торжественная атмосфера грустного праздника - в Доме детского творчества проходит мероприятие, посвященное 25-летию вывода войск из Афганистана и памяти воинов Первой и Второй Чеченских войн.

Надежда Щербакова, организатор конкурса:

- Это конкурс творческого домашнего задания и презентация собственно самой войны. Это делается для того, чтобы дети знали об этих войнах как можно больше. Чтобы пробудить в них интерес в этих войнах. Интерес к тому, чтобы самим это узнавать, читать об этом. Узнавать героев нашей страны и нашего поселка, которые принимали участие в этих войнах.

Анна Цыганок и Кузьмина Дарья - вокалисты команды «Девушки России» из поселка Пурпе-1. В своем выступлении девушки очень ярко отразили точку зрения молодежи на локальные конфликты двадцатого столетия.

- Без прошлого - нет будущего. Нельзя забывать подвиги. Мы пели песню «Военная разведка». И донести мы хотели переживания близких людей, у которых родственники участвовали в войне.

Ветераны при полном параде. Ордена, медали, знаки отличия. Сегодня воины России еще раз перевернут в своей памяти те два года срочной службы, которые изменили жизнь их поколения. И, конечно, вспомнят товарищей, которым не суждено было вернуться домой.

Ветеранам мероприятие понравилось, хотя многим из них было тяжело сюда прийти, признается Виктор Ложкин - ветеран войны в Афганистане.

Виктор Ложкин, ветеран боевых действий в республике Афганистан:

- Неудобно рассказывать про свое геройство. Все равно ребята приходят, они очень довольны, что общаются с детьми, что дети понимают нас. Прививаем детям военно-патриотическое воспитание. Чтобы знали, что наши отцы воевали, мы воевали, чтобы дети не воевали.

Конкурс завершился торжественным награждением почетных гостей и участников. Третье место заняла команда «Патриоты» из первой школы, второе у «Девушек Ямала». Победителями стали кадеты из третьей школы.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Войны навсегда остаются в памяти ветеранов, но важно, чтобы молодое поколение тоже помнило о них. Ведь, как известно, кто не знает своего прошлого - обречен его повторять.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?