20 Октября Суббота 09:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2018

Праздник танца прошёл на ура

Май – это не только последний месяц весны, это и последние звонки, начало выпускных, экзаменов и подготовка к поступлению. Завершается учебный год и в учреждениях дополнительного образования. Так, на главной уренгойской сцене состоялся отчетный концерт танцевального коллектива «Бэби-дэнс», где выступали и выпускницы ансамбля. Репортаж Евгении Майоровой.

В программу отчетного концерта ансамбля «Baby Dance» под названием «Мы - поколение танца» вошли только самые яркие и самые успешные хореографические постановки из репертуара коллектива. Своего звездного часа дождались и малыши. Среди поклонников у этих маленьких артисток пока только их мамы и знакомые, но юные покорительницы сцены уже начинают завоевывать зрителя.

Малыши еще немного рассеянны и только учатся чувствовать сцену, поэтому за ними пока глаз да глаз, а вот за старшую группу руководитель спокоен. Особенно за выпускниц. Сольное исполнение для них – как подведение итога танцевального пути в этом коллективе. Девушки уверяют - в студенческие годы сцену они не забросят.

Дарья Скородзиевская, выпускница хореографического ансамбля «Baby Dance»:

- Я могу заниматься творчеством, помимо своего основного занятия. Поэтому я все равно буду совмещать и добиваться успехов.

Эльвира Гатауллина, выпускница хореографического ансамбля «Baby Dance»:

- Думаю, в дальнейшем, когда поступлю и найду себе коллектив, обязательно станцую соло.

За 14 лет в репертуаре ансамбля более 100 номеров? и все они были придуманы и поставлены бессменным руководителем Ольгой Жирковой.

Ольга Жиркова, руководитель танцевального ансамбля «Baby Dance»:

- Увидел море – хочется изобразить и поставить море на сцене. Летом колышется трава ковыль, и это завораживает. Всё из жизни. Природа и жизненные ситуации. Например, подруги. Они, бывают, сорятся, что-то не поделили. Маша у нас из мультика.

Но самым любимым как у воспитанниц, так и у постановщика является танец «Дружба народов», где задействован практически весь коллектив и выступает даже сам руководитель. За 8 минут зритель знакомится с различными народами России. Погрузившись в национальный колорит, гости даже не подозревают о закулисном ажиотаже, царящем во время этого исполнения.

Дарья Скородзиевская, выпускница хореографического ансамбля «Baby Dance»:

- За кулисами уже стоят родители, которые в определенном положении держат твои костюмы. Ты встаешь и сразу начинаешь на себя все накидывать.

Ольга Жиркова, руководитель танцевального ансамбля «Baby Dance»:

- Старшая группа у нас переодевается 5 раз за 8 минут.

- Всегда успевали?

- Всегда. Ну, конечно, бывало, что не закрепили «шишку» или головной убор упал во время выступления. Но это не страшно.

Танцевальный праздник, подаренный ансамблем «Беби-дэнс» прошел на ура, а в зрительном зале не было ни одного свободного места. В следующем году им исполнится 15 лет. О сюрпризах еще говорить рано, но они точно будут.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?