19 Августа Воскресенье 20:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.02.2018

У косметики тоже есть сроки годности

При покупке продуктов или медикаментов, мы обязательно смотрим на дату производства и внимательно читаем информацию о составе. А вот при выборе косметики зачастую не обращаем на это внимание и приобретаем уже некачественный товар. Народные контролеры вместе с нашей съемочной группой пришли на помощь таркосалинцами и проверили сетевые магазины города. Подробности в репортаже Евгении Торопыгиной.

Декоративную косметику, кремы, зубную пасту, моющие средства - нужно выбирать также внимательно, как и продукты питания. Ведь все эти товары имеют срок годности. Нам не жалко выбросить кефир с истекшим сроком годности, испорченную колбасу или сыр. Но как жалко выбрасывать дорогую тушь или помаду, если купил просроченный товар и поздно это заметил!

Кристина Беспалова, участник проекта «Народный контроль» в Пуровском районе:

- В первую очередь смотрим на срок годности крема, целостность упаковки. Также проверяем состояние ценников, наименование товара и соответствие ценовой политики. Если крем стоит 134 рубля, то и на кассе он тоже должен стоить 134.   

Просроченная косметика, точно так же, как и просроченные продукты питания, может нанести ущерб здоровью. Возможны аллергические реакции, конъюнктивит, дерматит и угревая сыпь.

- У нас нет просрочки. Мы не держим просроченных товаров. У нас все утилизируется. И сроки годности мы каждые три месяца проверяем. Уценяем. Если не продалось, утилизируем.

Главное подтверждение качества товара – это, конечно, сертификат. По просьбе покупателя его должны предоставить. Для многих магазинов визиты контролёров малоприятны. Никому не нравится, когда товар, выставленный на продажу, оказывается просроченным и на это указывают проверяющие. Но в двух сетевых магазинах города, расположенных в центре, нарушений не выявили.

Наталья Иванова, руководитель проекта «Народный контроль» в Пуровском районе:

- Все принимают участие. Адекватно относятся, принимают замечательно. Встречают, рассказывают, показывают.

- Просроченный товар детское питание. 26 декабря 2017 закончилось. Уже 1,5 месяца срок истек.

– Извините, снимем! Это очень серьезно. Это детское питание! Мы постоянно просматриваем.

Несколько банок испорченного питания – это еще ничего по сравнению с большим количеством просроченного сока. Как оказалось, что детский напиток, который уже как 4 месяца должен быть на мусорке, до сих пор стоит на полке магазина. Либо не досмотрели, либо товар уже был принят таким – предположил директор магазина.

Алена Гембель, директор магазина:

- Вы контролируете свои подчиненных?

- Есть моменты, когда мы занимаемся обычной технической работой. Частенько происходят кардинальные перемены в магазине. Назначаем человека. Пересматриваем стеллажи.

– Это же сколько вы контролировали?

- И мы не имеем право продавать просрочку, это все понимают.

Испорченные детские соки, батончики и пюре - не единственный товар, которому место на мусорке. Средства гигиены отправились туда же. Директор магазина пообещала все исправить. Народные контролёры обещали вернуться через несколько дней.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?