17 Ноября Суббота 18:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.03.2014

Конкурс декоративно-прикладного искусства собрал более ста работ

В Уренгойском Доме детского творчества определили победителей конкурса декоративно-прикладного искусства. Начался он две недели назад, его приурочили к 8 марта. А вот победителей смогли назвать только сейчас. На долю жюри выпала непростая задача - из ста работ выбрать лучшие. Евгения Майорова с подробностями.

«Женщине-Весне посвящается» - именно такое праздничное, по-настоящему мартовское название выбрали организаторы для конкурса декоративно-прикладного искусства. Ведь кто, если не девочки, девушки и женщины могут своими руками сделать эти замечательные поделки. А направлений было очень много.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Впервые на конкурсе были работы, выполненные в технике «канзаши». Принцип выполнения этой техники заключается в том, что кусочки атласной ленты спаиваются в лепесточки и листочки, которые образуют вот такой красивый цветок. Он может выступать и как поделка, и как украшение в виде заколки или брошки.

Не обошлось и без классических направлений: бисероплетение, вышивка, картины из теста, текстильная аппликация в различных вариациях и многое другое. Отрадно, что треть представленных работ сделали воспитанники детской художественной школы.

Марина Виницина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ:

- Для нас эти техники уже не являются необычными и новыми. Потому что они уже у нас включены в учебную программу и используются преподавателями не первый год.

Благодаря умелым рукам, художественная школа собрала целый урожай грамот в различных детских категориях. А представитель учреждения отметил, что приятно видеть среди работ и традиционное русское народное творчество.

Марина Виницина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ:

- Здесь были представлены народные куклы, причем исполненные из природных материалов, внутри у них натуральные зернышки. И русская народная вышивка представлена в украшениях этих кукол. В общем, мы возвращаемся к истокам.

По положению, в конкурсе могли принять участие рукодельницы всех возрастов. Елизавета Зосимовна Дрегун выставляет свои работы уже второй раз. На вопрос: «Как хватает сил и терпения?», отвечает: «Когда есть желание, то никакого времени не жалко, да и на другие работы интересно посмотреть».

Елизавета Дрегун, участник конкурса:

- Тоже красоту увижу. Думаю, а как это делается, а я тоже попробую. А может тоже получится. Вот так оно потихоньку-потихоньку и набирается очень много работ.

Глядя на такое разнообразие техник, Елизавета Зосимовна захотела попробовать себя в витраже. Но, как призналась наша героиня, есть у нее и любимые направления.

Елизавета Дрегун, участник конкурса:

- Очень нравится вышивать иконы, я с ними разговариваю. Стараешься делать каждую свободную минутку. Один рядочек, потом другой. Прям тянет меня делать это.

Как и в прошлом году, жюри отметило абсолютно все работы. Участники поделились опытом, узнали что-то новое, взяли некоторые моменты на заметку. А старшее поколение удивлялось талантам юных уренгойцев.

Елизавета Дрегун, участник конкурса:

- Все делали дети. И как сделано! И как красиво! Даже пусть взрослые им помогут, но это же они всё видят, своими ручками щупают, делают, мастерят. Что же из них дальше будет? Да они нас перепрыгнут. Молодцы! Ребятишки умнички!

А в завершение мероприятия организаторы напоили всех участников вкусным чаем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?