22 Марта Пятница 11:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.01.2019

Новогодние каникулы прошли без происшествий

Итоги новогодних каникул подводят различные службы. Каким начало года выдалось для огнеборцев, медиков, полицейских и коммунальщиков Ханымея, выяснял наш корреспондент.

 

В этом году первый рабочий день для большинства россиян пришёлся на 9 января. А вот работники управляющих компаний поддержкой чистоты и порядка на вверенных им территориях занимаются круглый год, даже в выходные и праздничные дни. Основные ремонты в многоквартирниках были проведены ещё летом. Любая недоработка в новогодние каникулы, когда нагрузка на коммунальные сети возрастает многократно, способна испортить праздник жильцам.

Людмила Филипская, председатель правления ТСЖ «Школьный»

- У нас прошло всё спокойно. Мы дежурили все на телефонах. Делали обходы. Утром и вечером обязательно. Все дома я проходила. Подвальные помещения смотрела сама лично. Помимо того, что мне сантехник отзванивался, говорил, что он обходы проводил. Я ж говорю, мы знаем свои слабые места. Где, чего. Вот всё контролировали.

Огнеборцы Ханымея к праздникам начали готовиться ещё в ноябре. За два месяца пожарные провели десятки инструктажей, роздали сотни памяток. Такая профилактика стала залогом того, что во время каникул дежурные караулы и техника хоть и находились в полной боевой готовности, выездов не совершали.

Александр Ханжин, начальник пожарной части

- Проведённые месячники дали свой результат. Люди остались подготовленные к праздникам. Знали, куда звонить при чрезвычайных ситуациях. У нас было усиление. Обстановка в посёлке была нормальной. Не произошло ни пожаров, ни загораний. Не случилось никаких чрезвычайных ситуаций, ДТП.

Новогодние каникулы - горячая пора не только для служб экстренного реагирования. Традиционно контроль над обеспечением безопасности в праздничные дни берут на себя органы местного самоуправления. Сведения об обращениях к медикам, полицейским, огнеборцам и коммунальщикам ежедневно поступали в администрацию посёлка.

Адриан Лешенко, глава МО п. Ханымей

- Были мелкие вопросы, которые были связаны с обеспечением тепло-, водоснабжения. В ряде случаев управляющие организации оперативно реагировали и устраняли мелкие аварийные ситуации, которые у нас были. Но в целом, хочу сказать, что и по линии полиции, и по линии здравоохранения, по линии работы пожарной части в части обеспечения пожарной безопасности, всё прошло достаточно гладко и слаженно.

В Ханымее в течение каникул чрезвычайных событий или происшествий зафиксировано не было. А ведь как новый год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому сотрудники экстренных служб и коммунальщики надеются, что такая обстановка сохранится.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?