22 Февраля Пятница 09:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.02.2019

Насущный вопрос предпринимателей – наступление сетевых магазинов

Одним из факторов, обуславливающих стабильно развитие региона, является малый и средний бизнес. Однако тем, кто выбрал непростой путь работы на себя, приходится сталкиваться с различными проблемами. Сетевые магазины, вывоз мусора и новые налоги – эти и многие другие вопросы волнуют предпринимателей Пуровского района. Все их они озвучили – на встрече с уполномоченным представителем губернатора ЯНАО. Состоялся ли продуктивный диалог, расскажем в нашем следующем сюжете.

Узнать, какие проблемы волнуют представителей пуровского малого и среднего бизнеса, а заодно и познакомиться с ними лично – главная цель визита уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе. Вадим Елизаров назначен на эту должность недавно – в ноябре прошлого года. Объезд территорий для него – хорошая возможность наладить обратную связь.

- В Тарко-Сале магазины один за одним закрываются, потому что у нас «Монетки», «Пятерочки», те самые сетевики зашли. Конечно, они задушили сразу ценами.

Возможностью задать насущные вопросы предприниматели охотно воспользовались. Один из самых злободневных – активное вливание в местный рынок сетевых компаний. И если в крупных городах наряду с крупными торговыми павильонами так называемые магазины у дома остаются востребованными, то в небольших поселениях Пуровского района сетевики закрывают и эту нишу. Бороться с ними не имеет смысла, отметил уполномоченный, с ними нужно правильно конкурировать.

- Сетевики сейчас переходят на Китай, где за качеством продуктов не очень следят, им главное, чтобы эта курица побыстрее выросла и все. А наш предприниматель ездит по другим, там, по тюменским птицефабрикам, ищет овощные базы. Ему важно – взять немножко товара, но чтобы у него купили.

Еще один вопрос, который волнует предпринимателей, - новая система оплаты услуг по вывозу мусора. Единый региональный оператор выставляет счета, сумма в которых превышает привычную в несколько раз. В качестве решения Вадим Елизаров рекомендовал представителям бизнеса перезаключить договоры и оплачивать эту услугу не по нормативам, а по фактически проведенным работам.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Все сегодня приобретаем товары повседневного использования и продукты у наших предпринимателей. То есть государственной кооперации и государственной торговли уже практически не осталось, поэтому мы все понимаем, кто нас сегодня обеспечивает всем необходимым – это наши предприниматели. По обеспечению общественным питанием, транспортными услугами и другими сервисными вещами, это, безусловно, наши предприниматели, поэтому существенный вклад в экономику района.

В ходе рабочей поездки уполномоченный встретился с главой Пуровского района. Завершением встречи стало подписание соглашения о взаимодействии, которое поможет и впредь эффективно работать по защите прав предпринимателей.

Вадим Елизаров, уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО:

- Пуровский район с институтом уполномоченного давно взаимодействует, сегодня мы переподписали данное соглашение. Мы просто дальше продолжаем работать именно в том же самом ключе. Поддержка предпринимательству оказывалась как на муниципальном уровне, так и на окружном, и федеральном. Сейчас мы просто уточнили порядок взаимодействия между собой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?