19 Декабря Среда 00:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.12.2018

Мосту в Уренгое быть!

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время ежегодного послания объявил о том, что строительство моста через реку Пур начнётся в ближайшее время. До конца года будет подписано концессионное соглашение о начале строительства объекта. Подробности в сюжете Любови Крейдич.

О том, что планируется строительство капитального моста через реку Пур, уренгойцы узнали три года назад. В 2016-м начались проектно-изыскательские работы, включающие геологоразведку, лабораторные исследования грунта. Для строительства моста из трёх участков был выбран оптимальный вариант: в 150-ти метрах от действующей понтонно-мостовой переправы предприятия «Ямбургтранссервис». Сейчас завершается оформление документов по постановке на кадастровый учёт земельных участков береговой зоны, где будет расположен новый объект.

Сергей Афанасьев, ведущий специалист по архитектуре и градостроительству администрации п. Уренгой:

- Приняты меры по освобождению земельных участков от рекламных конструкций, балков, расторгнуты договоры аренды земельных участков с предприятиями, которые занимали эти участки.

Проект объекта был разработан санкт-петербургской компанией и рассмотрен жителями посёлка на общественных слушаниях. Основные характеристики: двустороннее движение, ширина проезжей части 7 метров, уличное освещение и пешеходный переход. Официальный старт реализации проекта губернатор округа Дмитрий Артюхов дал 4 декабря. Капитальный мост решит как социальные, так и экономические проблемы.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

- Это приятная новость. Посёлку 52 года, и всё это время жители посёлка, других районов ждали этого строительства долгожданного, капитального моста. Важность этого проекта сложно переоценить, мы его настолько ждём, чтобы многие жизненно важные вопросы для посёлка будут решены.

Сейчас жители посёлка пользуются понтонной переправой, ограничивающей возможности передвижения в межсезонье. Новый мост обеспечит круглогодичное транспортное сообщение.

Надежда Сеногноева:

- Этот мост вдохнёт новую жизнь в посёлок, намного удобнее будет.

- Какие проблемы были у вас?

- Как у всех, при распутице трудно добраться, трудно выбраться из посёлка, очень дорого на "подушках" ездить.

Ксения Алексенко:

- Новая жизнь, жизнь посёлку, новые перспективы. Мне кажется, народ будет прибывать в посёлок, новые специалисты. Потребуется новое жильё, новые места для работы. Прогресс, процветание.

Местные предприниматели, как и жители, ждут реализации проекта. Ведь обеспечить бесперебойную поставку продуктов питания в посёлок без моста проблематично.

Ольга Дырбова, предприниматель:

- У нас не будет вот этого, что мы на "подушках", нанимаем дополнительных рабочих, чтобы там загрузить, здесь выгрузить, доставить до магазина, с аппарельками не будет трудностей, как на них заехать, сложности технические, бывает, тяжело, не будем плавать, будет всё доступно.

Основными пользователями понтонной переправы являются предприятия нефтегазового комплекса, строительные компании, а также обслуживающие их организации. В период ледостава и ледохода поставку грузов на объекты осуществить можно только водным или воздушным путём. Летом происходят задержки, несколько раз в день понтоны раздвигают для пропуска судов.

Алексей Яковлев:

- Нужен мост. В Тарко-Сале сколько мучились, а сейчас красота, ночь-полночь – сел, поехал, не надо никого ждать.

- А по сколько ждали?

- Бывало, и подолгу. Когда развод мостов идёт, когда пароход идёт, там долго, 2-3 часа, верёвка там хорошая собирается.

Все ожидания позади, скоро жители посёлка станут свидетелями одного из самых значимых событий в регионе - строительства капитального моста.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?