15 Ноября Четверг 11:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2014

Лучшие библиотекари Пуровского района

В Ханымее лучшая библиотека в Пуровском районе и работают в ней лучшие библиотекари. По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года», в котором участвовали восемь специалистов из города Тарко-Сале, поселков Уренгой, Пуровск, Ханымей и Пурпе, ханымейцы стали победителями. Тему продолжит Оксана Дмитриенко.

Алена Стрельникова, библиотекарь:

- Это книга-мечта, книга грез, когда приходят девочки-подростки, я всегда стараюсь им предложить это произведение: правильное, красивое, романтичное. Вот, наверное, это меня и подтолкнуло к созданию буктрейлера.

Она и сама когда-то зачитывалась красивой сказкой Александра Грина, как и все девочки того времени мечтая о принце на корабле с алыми парусами. Поэтому сомнений, какую книгу нужно прорекламировать на районном конкурсе, говорит Алена Стрельникова, не возникало. Две ханымейские участницы освоили специальную компьютерную программу и создали два буктрейлера, проще говоря, рекламных ролика для книг.

«Молчащий» – это не «Алые паруса». Проблемы ямальская писательница Анна Неркаги, которую признали классиком ямальской литературы, ставит более, чем серьезные, заставляя задуматься о своих корнях и вечных ценностях не только представителей коренных северных народов, – всех, кто взял в руки ее книгу.

Ирина Фарленкова, библиотекарь:

- Это очень интересная книга, мне она самой очень понравилась, вот я и решила ее прорекламировать на конкурсе, чтобы ее все взяли почитать, посмотрели, что это за писательница, что за книга.

Незыблемый закон рынка: спрос рождает предложение – среди библиотечных полок работает наоборот. Сумеют библиотекари заинтересовать читателя книгой, ее возьмут и прочитают, не сумеют – останется пылиться на привычном месте. В Ханымее проблем с читателями нет, в том числе и потому, что библиотекари ведут постоянную работу с ними, следят за новинками, обмениваются опытом с коллегами, участвуют в конкурсах, а в современных технологиях видят помощников. Говорят, кто захочет прочесть что-то в Интернете, тот прочтет, но всегда останутся люди, для которых общение с книгой – настоящее удовольствие.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Книги, судя по всему, любит читать и Владимир Меньшов. Режиссер знаменитого фильма «Москва слезам не верит» настолько впечатлился книгой Анны Неркаги, что снял фильм по одной из ее повестей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?