18 Ноября Воскресенье 17:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2018

Лучшая защита от кражи – не оставлять без присмотра

В Ханымее перестали красть велосипеды. За минувшее лето в поселке не зарегистрировано ни одного случая пропажи этого транспорта. Но терять бдительность, говорят сотрудники полиции, не стоит. Внимательно следить за своим имуществом необходимо круглый год. Наталья Зайцева продолжит тему.

Шестиклассник Раднер Халфин научился управлять железным конем в шесть лет, тогда он и получил в подарок своего двухколесного друга. А сейчас мальчик уверенно и ловко крутит педали.

Раднер Халфин:

- Мне подарили его на день рождения. Мама сделала подарок. Когда я проснулся, он уже стоял возле моей кровати. С бантом большим. Я тогда не умел кататься на велике. Я сначала катался не на своем новом велике, а на старом велике, маленьком, моего друга, чтобы научится кататься. Чтобы не поцарапать свой велик. Я два месяца учился кататься, потом стал нормально кататься. И мама разрешила мне на своем новом велике.

Последние теплые дни осени, как и многие школьники, Раднер старается проводить с пользой, катаясь на велосипеде. Скоро выпадет снег, и железного коня придется убирать на долгосрочное хранение. За своим велосипедом мальчик следит тщательно. Не только поддерживает в отличном состоянии, но и не спускает с него глаз во время прогулок.

Раднер Халфин:

- Я всегда оставляю его не в людном месте. Чтобы никто его не украл. Всегда через полчаса подхожу и смотрю, на месте он или нет. Можно купить в магазине замок с ключом. Закроешь к какому-нибудь дереву. И закроешь на ключ. Ключ сохранишь, потом никто не украдет.

В этом году в Ханымее случаи хищения двухколесного транспорта не зарегистрированы. Но, не смотря на то, что до конца велосезона осталось несколько недель, расслабляться и терять бдительность, говорят сотрудники полиции, не стоит.

Сергей Астафьев, участковый уполномоченный пункта полиции по поселку Ханымей:

- Их розыск сопряжен с определенной долей сложности. Могут перекрасить, могут просто разобрать на запчасти. Могут покататься и выбросить. Это самый элементарный случай. Когда есть возможность найти. А если велосипед разобрали, то все узлы не номерные. И отличить один от другого крайне сложно.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Чтобы однажды не перейти из велосипедистов в разряд пешеходов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?